14:22 27 мая 2014Новости
10

На ММОКФ откроется фото-павильон

News_detailed_picture© Московский международный открытый книжный фестиваль

С 11 по 14 июня на IX Московском международном открытом книжном фестивале в Центральном доме художника будет работать фото-павильон «Москва. 14-й год».

«Мы приглашаем задержаться в уютном фото-ателье, поймать ускользающее в стремительном мире спокойное, элегическое настроение и сохранить на память об этом дне фотографии, сделанные цифровым способом, но передающие мягкость печати с негатива», — сообщают организаторы.

Каждый посетитель фото-ателье сможет сфотографироваться и сразу получить по электронной почте свой портрет. Кроме того, в павильоне пройдут лекции и мастер-классы, посвященные искусству фото-портрета.

В течение четырех дней работы ММОКФ во дворе и на внутренних площадках ЦДХ состоятся более 400 мероприятий книжной, детской, музыкальной и кино- программ.

В этом году «территория ЦДХ превратится в пространство, подходящее для нетривиального знакомства с последними книжными новинками, писателями, художниками и издателями из разных стран мира». Также на фестивале пройдет объявление длинного списка литературной премии «Ясная Поляна» и награждение лауреатов поэтической премии «Московский счет» и музыкальной премии «Степной волк».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224425
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223011
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239396
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223122
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202232880