12:18 27 мая 2014Новости
10

«Аукцыон» и Buena Vista Social Club приедут на Stereoleto

News_detailed_picture© Stereoleto 2014

12 и 13 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове в Петербурге пройдет 13-й Международный музыкальный фестиваль Stereoleto. Хедлайнеры — «Аукцыон» и Buena Vista Social Club.

На двух сценах выступят почти тридцать артистов из России, Европы, Африки и Австралии. С расписанием можно ознакомиться на сайте фестиваля Stereoleto.

Сцену актуальной российской музыки 12 июля возглавят «Окуджав» и «Наадя», также в программе выступления Death Hawks (Финляндия), The Angelcy (Исландия), Дженни Уилссон (Швеция), «Гришковец и Мгзавреби» (Грузия), Therr Maitz ( Россия), Midnight Juggernauts (Австралия) и Jaga Jazzist (Норвегия).

13 июля совместно с Французским институтом в Петербурге на малой сцене, внутри Конюшенного дворика Stereoleto по традиции будет отмечать День взятия Бастилии. В этот раз на фестиваль приедут четыре французские группы — Smokey Joe & The Kid, La Femme, Aufgang, и La Caravane Passe. Кроме того, на 13 июля заявлены Dakh Daughters (Украина) и Jupiter & Okwess International (Республика Конго).

Главным событием дня станут выступления группы «Аукцыон» (Россия) и легенды world music, кубинского ансамбля Buena Vista Social Club во главе с Омарой Портуондой и Элиадесем Очоа. Это выступление станет последним в России и пройдет в рамках мирового прощального тура «Adios Tour».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322885
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327725