16:49 26 мая 2014Новости
8113

«КаZантип» переехал в Грузию

News_detailed_picture© KaZantip Republic

Ежегодный фестиваль электронной музыки «КаZантип», который с начала 1990-х годов проводился в Крыму, в этом году состоится в Грузии.

«Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов — это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году», — сообщается на сайте фестиваля.

В начале апреля представитель Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков заявил, что ФСКН в случае необходимости проведет рейды на «КаZантипе», «поскольку Крым теперь является территорией РФ».

На сайте «КаZантипа» опубликованы сроки и место проведения фестиваля — он пройдет с 20 по 30 августа в новом курортном городе Анаклия на берегу Черного моря.

Организатор и идеолог «КаZантипа» Никита Маршунок назвал Анаклию идеальным местом для проведения фестиваля, передает «Газета.ру». По его словам, этот регион быстро развивается, а фестиваль «КаZантип» придаст этому развитию еще большую динамичность.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216158