16:49 26 мая 2014Новости
27

«КаZантип» переехал в Грузию

News_detailed_picture© KaZantip Republic

Ежегодный фестиваль электронной музыки «КаZантип», который с начала 1990-х годов проводился в Крыму, в этом году состоится в Грузии.

«Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов — это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году», — сообщается на сайте фестиваля.

В начале апреля представитель Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков заявил, что ФСКН в случае необходимости проведет рейды на «КаZантипе», «поскольку Крым теперь является территорией РФ».

На сайте «КаZантипа» опубликованы сроки и место проведения фестиваля — он пройдет с 20 по 30 августа в новом курортном городе Анаклия на берегу Черного моря.

Организатор и идеолог «КаZантипа» Никита Маршунок назвал Анаклию идеальным местом для проведения фестиваля, передает «Газета.ру». По его словам, этот регион быстро развивается, а фестиваль «КаZантип» придаст этому развитию еще большую динамичность.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317616
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709