19:27 23 мая 2014Новости
3311

Мирослав Слабошпицкий победил на «Неделе критики»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Племя»© alpha violet

Гран-при «Недели критики», параллельной секции Каннского кинофестиваля, присужден фильму украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя».

Как сообщает The Hollywood Reporter Russia, фильм также поборется за приз «Золотая камера» за за лучший художественный дебют.

Действие фильма происходит в доме для глухонемых, главные роли исполняют непрофессиональные актеры.

Режиссер рассказал, что давно мечтал снять картину в традициях немого кино, но так, чтобы этот прием был обусловлен обстоятельствами сюжета. В «Племени» нет субтитров и закадрового голоса, герои общаются между собой исключительно на языке жестов.

Помимо Гран-при «Недели критики» Мирослав Слабошпицкий получил в этой секции еще две награды: приз канала France 4 за визионерский фильм и приз компании Gan Foundation, которая обязуется выпустить ленту Мирослава Слабошпицкого во французском прокате.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211768