12:13 23 мая 2014Новости
2619

На ММКФ снова не будет «Перспектив»

News_detailed_picture© Московский международный кинофестиваль

Московский международный кинофестиваль (ММКФ), как и в прошлом году, не будет проводить второй по значимости конкурс — «Перспективы», к котором участвовали дебютные и экспериментальные работы.

«Причины — экономические, мы получаем финансирование в рублях, в связи с этим были некоторые трудности», — рассказал ИТАР-ТАСС программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

В то же время, отметил он, «на фестивале сохранятся традиционные программы — основной конкурс, соревнования документалистов и создателей короткометражного кино».

36-ой Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 28 июня. Уже известно, что в основной конкурс войдут фильмы режиссеров из Германии, Израиля, Швейцарии, Турции, Польши, Украины, Японии, Греции и других стран. Россию пока представляет фильм Валерии Гай Германики «Да и да».

Также на фестивале будут представлены лучшие картины режиссеров Латинской Америки последнего времени и фильмы с молодым Брюсом Ли.

Председателем жюри будет режиссер Глеб Панфилов. Окончательно сформированная программа кинофестиваля будет объявлена на пресс-конференции в Москве 29 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239324
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235104