12:13 23 мая 2014Новости
2116

На ММКФ снова не будет «Перспектив»

News_detailed_picture© Московский международный кинофестиваль

Московский международный кинофестиваль (ММКФ), как и в прошлом году, не будет проводить второй по значимости конкурс — «Перспективы», к котором участвовали дебютные и экспериментальные работы.

«Причины — экономические, мы получаем финансирование в рублях, в связи с этим были некоторые трудности», — рассказал ИТАР-ТАСС программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

В то же время, отметил он, «на фестивале сохранятся традиционные программы — основной конкурс, соревнования документалистов и создателей короткометражного кино».

36-ой Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 28 июня. Уже известно, что в основной конкурс войдут фильмы режиссеров из Германии, Израиля, Швейцарии, Турции, Польши, Украины, Японии, Греции и других стран. Россию пока представляет фильм Валерии Гай Германики «Да и да».

Также на фестивале будут представлены лучшие картины режиссеров Латинской Америки последнего времени и фильмы с молодым Брюсом Ли.

Председателем жюри будет режиссер Глеб Панфилов. Окончательно сформированная программа кинофестиваля будет объявлена на пресс-конференции в Москве 29 мая.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202673
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202629
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205159
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203249
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203410