12:13 23 мая 2014Новости
2198

На ММКФ снова не будет «Перспектив»

News_detailed_picture© Московский международный кинофестиваль

Московский международный кинофестиваль (ММКФ), как и в прошлом году, не будет проводить второй по значимости конкурс — «Перспективы», к котором участвовали дебютные и экспериментальные работы.

«Причины — экономические, мы получаем финансирование в рублях, в связи с этим были некоторые трудности», — рассказал ИТАР-ТАСС программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

В то же время, отметил он, «на фестивале сохранятся традиционные программы — основной конкурс, соревнования документалистов и создателей короткометражного кино».

36-ой Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 28 июня. Уже известно, что в основной конкурс войдут фильмы режиссеров из Германии, Израиля, Швейцарии, Турции, Польши, Украины, Японии, Греции и других стран. Россию пока представляет фильм Валерии Гай Германики «Да и да».

Также на фестивале будут представлены лучшие картины режиссеров Латинской Америки последнего времени и фильмы с молодым Брюсом Ли.

Председателем жюри будет режиссер Глеб Панфилов. Окончательно сформированная программа кинофестиваля будет объявлена на пресс-конференции в Москве 29 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте