12:02 23 мая 2014Новости
2246

Идет обыск в офисе «Яндекс.Деньги»

News_detailed_picture© designstory.ru

Сегодня, 23 мая, следователи пришли с обыском в московский офис компании «Яндекс.Деньги».

Как сообщает «Интерфакс», следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Ранее этому делу обыски прошли у сторонников оппозиционера Алексея Навального — депутата муниципального собрания Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

По версии следствия, в ходе предвыборной кампании Навального Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили средства, перечисленные на избирательный счет кандидата. Кроме того, в Следственном комитете России заявили, что часть денег была переведена анонимно с зарубежных IP-адресов, что запрещено российским законодательством.

Как отмечает Алексей Навальный, на его избирательную кампанию летом 2013 года было собрано более 103 млн рублей. «Все Яндекс-кошельки были подключены к Яндекс-аудиту, все видели суммы и движение средств», — пишет Навальный в сегодняшнем сообщении в своем блоге. После проведения кампании был составлен подробный отчет, и «никаких претензий по отчету к нам не поступало».

«Яндекс.Деньги» — первая в России электронная платежная система — была создана в 2002 году как партнерский проект компаний «Яндекс» и PayCash. По данным «Ведомостей», на сегодняшний день 75% компании «Яндекс.Деньги» принадлежит Сбербанку, остальное — «Яндексу».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020743
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203799
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203501
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206601
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204051
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204100