12:02 23 мая 2014Новости
2381

Идет обыск в офисе «Яндекс.Деньги»

News_detailed_picture© designstory.ru

Сегодня, 23 мая, следователи пришли с обыском в московский офис компании «Яндекс.Деньги».

Как сообщает «Интерфакс», следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Ранее этому делу обыски прошли у сторонников оппозиционера Алексея Навального — депутата муниципального собрания Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова.

По версии следствия, в ходе предвыборной кампании Навального Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили средства, перечисленные на избирательный счет кандидата. Кроме того, в Следственном комитете России заявили, что часть денег была переведена анонимно с зарубежных IP-адресов, что запрещено российским законодательством.

Как отмечает Алексей Навальный, на его избирательную кампанию летом 2013 года было собрано более 103 млн рублей. «Все Яндекс-кошельки были подключены к Яндекс-аудиту, все видели суммы и движение средств», — пишет Навальный в сегодняшнем сообщении в своем блоге. После проведения кампании был составлен подробный отчет, и «никаких претензий по отчету к нам не поступало».

«Яндекс.Деньги» — первая в России электронная платежная система — была создана в 2002 году как партнерский проект компаний «Яндекс» и PayCash. По данным «Ведомостей», на сегодняшний день 75% компании «Яндекс.Деньги» принадлежит Сбербанку, остальное — «Яндексу».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230734
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228910