20:06 13 сентября 2013Новости
1491

Фильмы Beat Film Festival покажут в восьми городах России

News_detailed_picture© Beat Film Festival

С 11 по 13 октября в Новосибирске, Воронеже, Екатеринбурге, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Петербурге, Самаре и Красноярске пройдут показы проекта Beat Weekend международного фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival.

Программа Beat Weekend включает пять наиболее важных и востребованных фильмов основной программы фестиваля, который ежегодно проходит в июне на самых больших артхаусных площадках Москвы.

Задача проекта — рассказать молодым зрителям по всей стране о жанре музыкальной документалистики, дать им возможность увидеть фильмы, премьеры которых состоялись на крупнейших международных фестивалях, а создателям фильмов — показать свои работы в России настолько широко, насколько это возможно.

Среди площадок фестиваля кинотеатр «Победа» в Новосибирске, «Спартак» в Воронеже, «Салют» в Екатеринбурге, Центр современной культуры «Заря» во Владивостоке, Государственный центр современного искусства «Арсенал» в Нижнем Новгороде, Дом кино в Петербурге.

В Самаре фестиваль пройдет в кинотеатре «Художественный» и Музее модерна. В Красноярске Beat Weekend состоится в Доме кино на две недели позже в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры. Расписание Beat Weekend будет объявлено дополнительно.

Программа Beat Weekend:

  • Фильм «Teenage» посвящен возникновению феномена «тинейджерства» и снят по материалам одноименной книги британского панк-журналиста, автора сценария фильма «Joy Division» Джона Сэвиджа;
  • «Дэвид Боуи — Пять лет» — первый за сорок лет документальный фильм о музыканте, история о пяти важнейших годах в его карьере, рассказанная его соратниками от Брайна Ино до Тони Висконти;
  • «Лондон — современный Вавилон» — новая картина мастера музыкальной документалистики Джулиена Тэмпла, эпическая и единственная в своем роде биография города; «Великое рок-н-ролльное надувательство» — архивный эпос о взлете и падении великих Sex Pistols;
  • «Призрак Пирамиды» — фильм о путешествии датской группы Efterklang в заброшенный угольный городок советского образца и о том, как новые скандинавские мелодии рождаются на обломках советских иллюзий.

Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241664
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236844