21:56 22 мая 2014Новости
14

«Первого канала» будет больше в интернете

News_detailed_picture© 1tv.ru

«Первый канал» создает отдельную дирекцию, которая должна усилить его присутствие в интернете и новых медиа. Возглавит направление бывший главный редактор сайта РИА Новости Илья Булавинов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя пресс-службы канала Ларису Крымову. Подтвердил свое назначением и сам Илья Булавинов: «Лично для меня это серьезный вызов. Я никогда не работал на телевидении, 20 лет в "Коммерсанте" занимался прежде всего информацией, сайт ria.ru, который я возглавлял последний год, тоже прежде всего новостной ресурс. Поэтому предложение Константина Львовича Эрнста уйти в новую для меня сферу было совершенно неожиданным. Такой шанс, возможно, выпадает раз в жизни и далеко не всем».

По словам Булавинова, перед ним поставлены глобальные задачи, связанные как с развитием сайта 1tv.ru, так и с внедрением новых форм взаимодействия с аудиторией.

Сейчас телеканалы испытывают сильное влияние интернет-ресурсов на свою аудиторию, указывал «Первый канал» в своей бухгалтерской отчетности за 2013 год. Как источник информации, развлечений и профессионального контента интернет стал «основным конкурентом для телевидения, особенно для молодого поколения телезрителей».

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» по рекламной выручке уже опережает «Первый канал»: поисковик в 2013 году заработал на рекламе 38,8 млрд рублей, телеканал — 29,6 млрд рублей.

В апреле 2014 года сайт «Первого канала» был самым посещаемым среди телеканалов. По данным TNS Web Index, ежедневно ресурс 1tv.ru посещали в среднем 334,9 тысяч пользователей. В среднем ежедневный охват самого телеканала за этот период насчитывал 22,8 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323442