12:23 22 мая 2014Новости
28

В России заработал государственный интернет-поисковик

News_detailed_picture© sputnik.ru

Сегодня, 22 мая, российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком», крупнейшими собственниками которого являются Российская Федерация в лице Росимущества и Внешэкономбанк, запустил интернет-поисковик «Спутник».

Он располагается по адресу sputnik.ru. Среди разделов «Спутника» — «Удобная Россия», «Мой дом», «Лекарства». «Удобная Россия» выводит на страницу, где собраны популярные поисковые запросы, такие как «Восстановление водительских прав», «Материнский капитал» и «Регистрация брака».

Вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов охарактеризовал «Спутник» как поисковый портал, построенный вокруг сервисов, облегчающих жизнь человека, сообщает РИА Новости.

«"Спутник" будет ориентирован на социально-значимые интернет-сервисы, актуальные для развития информационного общества в России», — говорится в анонсе презентации, распространенном пресс-службой Петербургского международного экономического форума.

О проекте интернет-поисковика, который будет устанавливаться по умолчанию в органах власти и государственных компаниях, стало известно в октябре 2013 года. Источник в «Ростелекоме» сообщил тогда «Ведомостям», что никакой фильтрации неугодного государству контента в новом поисковике не предусмотрено.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318149
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324019