12:23 22 мая 2014Новости
3129

В России заработал государственный интернет-поисковик

News_detailed_picture© sputnik.ru

Сегодня, 22 мая, российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком», крупнейшими собственниками которого являются Российская Федерация в лице Росимущества и Внешэкономбанк, запустил интернет-поисковик «Спутник».

Он располагается по адресу sputnik.ru. Среди разделов «Спутника» — «Удобная Россия», «Мой дом», «Лекарства». «Удобная Россия» выводит на страницу, где собраны популярные поисковые запросы, такие как «Восстановление водительских прав», «Материнский капитал» и «Регистрация брака».

Вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов охарактеризовал «Спутник» как поисковый портал, построенный вокруг сервисов, облегчающих жизнь человека, сообщает РИА Новости.

«"Спутник" будет ориентирован на социально-значимые интернет-сервисы, актуальные для развития информационного общества в России», — говорится в анонсе презентации, распространенном пресс-службой Петербургского международного экономического форума.

О проекте интернет-поисковика, который будет устанавливаться по умолчанию в органах власти и государственных компаниях, стало известно в октябре 2013 года. Источник в «Ростелекоме» сообщил тогда «Ведомостям», что никакой фильтрации неугодного государству контента в новом поисковике не предусмотрено.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230960
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229072