12:23 22 мая 2014Новости
2704

В России заработал государственный интернет-поисковик

News_detailed_picture© sputnik.ru

Сегодня, 22 мая, российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком», крупнейшими собственниками которого являются Российская Федерация в лице Росимущества и Внешэкономбанк, запустил интернет-поисковик «Спутник».

Он располагается по адресу sputnik.ru. Среди разделов «Спутника» — «Удобная Россия», «Мой дом», «Лекарства». «Удобная Россия» выводит на страницу, где собраны популярные поисковые запросы, такие как «Восстановление водительских прав», «Материнский капитал» и «Регистрация брака».

Вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов охарактеризовал «Спутник» как поисковый портал, построенный вокруг сервисов, облегчающих жизнь человека, сообщает РИА Новости.

«"Спутник" будет ориентирован на социально-значимые интернет-сервисы, актуальные для развития информационного общества в России», — говорится в анонсе презентации, распространенном пресс-службой Петербургского международного экономического форума.

О проекте интернет-поисковика, который будет устанавливаться по умолчанию в органах власти и государственных компаниях, стало известно в октябре 2013 года. Источник в «Ростелекоме» сообщил тогда «Ведомостям», что никакой фильтрации неугодного государству контента в новом поисковике не предусмотрено.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203122
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203007
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205742
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203531
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203663