11:26 22 мая 2014Новости
51

Behemoth депортируют из России

News_detailed_pictureАдам Дарский© Łukasz Szełemej / WP.pl

Сегодня, 22 мая, Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение о депортации музыкантов польской метал-группы Behemoth за нарушение визового режима.

Ранее несколько выступлений Behemoth, входящих в программу их тура «Русский сатанист», были сорваны из-за протестов «православной общественности». Вечером 21 мая перед концертом в екатеринбургском «Телеклубе» музыкантов задержали сотрудники ФМС.

«Вынесено решение в отношении всего коллектива. Назначен штраф две тысячи рублей (каждому) и выдворение самовыездом, без помещения в спецприемник», — передает РАПСИ слова представителя суда.

«Мы получали визу в российском консульстве в Варшаве. — объяснил Znac.com лидер группы Адам Дарский. — Когда мы спросили, каким образом оформлять документы, нам сказали, что необходимо сделать деловую визу. Мы выполнили все так, как нам было велено. Теперь выяснилось, что нужно было делать какую-то "гуманитарную" визу, а не деловую».

Польский музыкант также рассказал об условиях содержания в КПЗ: «Это была очень маленькая комнатка метр на полтора. На стенах были размазаны экскременты. Ночью мы попросили, чтобы нас вывели в туалет, однако нам почему-то отказали. Пришлось справлять малую нужду в пластиковые бутылки».

Концерт Behemoth 25 мая в Москве не состоится. «Полагаю, сейчас не самое лучшее время для поездок по России», — сказал Дарский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322500
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327343