16:53 21 мая 2014Новости
2537

Братья Коэн напишут сценарий для Спилберга

News_detailed_pictureФрэнсис Гэри Пауэрс на суде© photochronograph.ru

Авторами сценария для нового триллера Стивен Спилберга о холодной войне будут Джоэл и Итан Коэны.

Как сообщает The Hollywood Reporter, съемки, возможно, начнутся уже в сентябре этого года в Европе.

Главным героем безымянного пока фильма будет американский адвокат Джеймс Донован, который оказался в центре одного из самых громких шпионских скандалов времен холодной войны. Именно он вел переговоры с КГБ о выдаче сбитого в мае 1960 года над СССР пилота разведовательного самолета U-2 Фрэнсиса Гэри Пауэрса.

19 августа 1960 года Пауэрс был приговорен Военной коллегией Верховного суда СССР к 10 годам лишения свободы, с отбыванием первых трех лет в тюрьме. В феврале 1962 года в Берлине на мосту Глинике его обменяли на советского разведчика Рудольфа Абеля.

Сценарии братьев Коэн не раз приносили им престижные призы, в том числе два «Оскара» — за фильмы «Фарго» (Fargo, 1996) и «Старикам тут не место» (No Country for Old Men, 2007).

Они уже создавали сценарии к фильмам, над которыми не работали в качестве режиссеров, в частности, к комедиям «Волна преступности» (Crimewave, 1985) Сэма Рэйми и «Гамбит» (Gambit, 2012) Майкла Хоффмана. Также Коэны написали сценарий для военной драмы Анджелины Джоли «Unbroken», премьера которой назначена на декабрь 2014 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238948
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234827