11:20 21 мая 2014Новости
3038

Гергиев объяснился с мюнхенцами

News_detailed_picture© hna

Назначенный на пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев, которого в последнее время резко критикуют в Германии из-за поддержки политики российских властей, выступил с заявлением, разъясняющим его позицию по этому вопросу.

Как сообщает Deutsche Welle, во вторник, 20 мая, Гергиев опубликовал открытое письмо, обращенное к публике Мюнхенского филармонического оркестра.

«Я музыкант и дирижер. Однако одновременно я — русский, и я тесно связан с моей родной страной», — цитирует немецкий текст информационное агентство dpa. Дирижер указал в письме на то, что он разделяет жизненные принципы российского народа: «К ним также относится соблюдение табу, которые в последние годы не имеют большого значения в западных странах, но для отмены которых необходимо много попыток и много времени».

Причиной открытого письма, как отмечает агентство, стали «непростые переговоры» между Гергиевым и представителями городских властей Мюнхена в прошлую субботу, необходимость в которых, по всей видимости, возникла из-за требований некоторых представителей общественности разорвать контракт филармонического оркестра с российским дирижером.

В своем письме Гергиев призвал к продолжению диалога между странами, указав на то, что музыка в состоянии укреплять дружбу между народами.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20201420
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20204994