11:20 21 мая 2014Новости
3351

Гергиев объяснился с мюнхенцами

News_detailed_picture© hna

Назначенный на пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев, которого в последнее время резко критикуют в Германии из-за поддержки политики российских властей, выступил с заявлением, разъясняющим его позицию по этому вопросу.

Как сообщает Deutsche Welle, во вторник, 20 мая, Гергиев опубликовал открытое письмо, обращенное к публике Мюнхенского филармонического оркестра.

«Я музыкант и дирижер. Однако одновременно я — русский, и я тесно связан с моей родной страной», — цитирует немецкий текст информационное агентство dpa. Дирижер указал в письме на то, что он разделяет жизненные принципы российского народа: «К ним также относится соблюдение табу, которые в последние годы не имеют большого значения в западных странах, но для отмены которых необходимо много попыток и много времени».

Причиной открытого письма, как отмечает агентство, стали «непростые переговоры» между Гергиевым и представителями городских властей Мюнхена в прошлую субботу, необходимость в которых, по всей видимости, возникла из-за требований некоторых представителей общественности разорвать контракт филармонического оркестра с российским дирижером.

В своем письме Гергиев призвал к продолжению диалога между странами, указав на то, что музыка в состоянии укреплять дружбу между народами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229871
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228277