11:20 21 мая 2014Новости
69

Гергиев объяснился с мюнхенцами

News_detailed_picture© hna

Назначенный на пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев, которого в последнее время резко критикуют в Германии из-за поддержки политики российских властей, выступил с заявлением, разъясняющим его позицию по этому вопросу.

Как сообщает Deutsche Welle, во вторник, 20 мая, Гергиев опубликовал открытое письмо, обращенное к публике Мюнхенского филармонического оркестра.

«Я музыкант и дирижер. Однако одновременно я — русский, и я тесно связан с моей родной страной», — цитирует немецкий текст информационное агентство dpa. Дирижер указал в письме на то, что он разделяет жизненные принципы российского народа: «К ним также относится соблюдение табу, которые в последние годы не имеют большого значения в западных странах, но для отмены которых необходимо много попыток и много времени».

Причиной открытого письма, как отмечает агентство, стали «непростые переговоры» между Гергиевым и представителями городских властей Мюнхена в прошлую субботу, необходимость в которых, по всей видимости, возникла из-за требований некоторых представителей общественности разорвать контракт филармонического оркестра с российским дирижером.

В своем письме Гергиев призвал к продолжению диалога между странами, указав на то, что музыка в состоянии укреплять дружбу между народами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322332
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327204