14:28 20 мая 2014Новости
22

Aerosmith едут в Россию

News_detailed_picture© Patrick Murphy

Американская рок-группа Aerosmith в рамках мирового тура The Global Warming Tour выступит в мае с концертами в Москве и Петербурге, на которых представит свой альбом «Music from Another Dimension».

Концерты состоятся 24 мая в спорткомплексе «Олимпийский» (Москва) и 27 мая в спортивно-концертном комплексе «Петербургский» (Петербург).

«Эти концерты станут настоящим событием, наш прошлый приезд в Россию в 2007 году был захватывающим, надеюсь, и этот окажется не менее интересным, — рассказал ИТАР-ТАСС гитарист и автор песен группы Джо Перри. — Надо сказать, что мы планируем вернуться к студийному творчеству уже в следующем году, а я сейчас заканчиваю писать книгу, которая выйдет в свет уже в октябре. Это своего рода биография, я рассказываю о том, что происходило и как развивалась группа с момента возникновения, с моей точки зрения».

Свой 15-й студийный альбом «Music from Another Dimension» Aerosmith выпустили в ноябре 2012 года. «Этот диск, можно сказать, является квинтэссенцией всего того, что мы делали на протяжении всей карьеры, — отметил Перри. — В нем вы найдете различные направления рок-н-ролла. Это не хеви-метал, хотя в альбоме присутствует пара хард-роковых композиций, а смесь рок-н-ролла, блюза, фанка».

«Мы экспериментировали со звучанием и постарались как бы создать картину того, какой должна быть музыка, — продолжил он. — Хотя Стивен [Тайлер] и я пишем большую часть материала, каждый в группе внес свой вклад. Поэтому я считаю, что это одна из лучших наших пластинок, она чем-то похожа на записи 1970-х годов и отображает то, чем мы являемся».

Группа Aerosmith была основана в Бостоне в 1970 году вокалистом Стивеном Тайлером, гитаристом Джо Перри, басистом Томом Хэмилтоном и барабанщиком Джои Крамером, к которым чуть позже присоединился гитарист Брэд Уитфорд. Свой дебютный альбом они записали в 1973 году. С тех пор во всем мире было продано более 150 млн копий пластинок Aerosmith.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323922