16:57 19 мая 2014Новости
1951

Премия Кандинского объявила новую номинацию

News_detailed_picture© Премия Кандинского

С 2014 года к двум существующим номинациям премии Кандинского, «Проект года» и «Молодой художник. Проект года», добавится новая — «Научная работа. История и теория современного искусства».

Призом в новой номинации станет издание научной работы издательской программой BREUS на русском или английском языке (если работа уже была издана на русском языке). По номинациям «Проект года» и «Молодой художник. Проект года» призовой фонд остается прежним — 50 тысяч евро, (40 тысяч и 10 тысяч соответственно).

Прием заявок на номинацию «Научная работа. История и теория современного искусства» будет проходить с 15 мая по 15 июня 2014 года. К участию в конкурсе принимаются: научные работы, статьи, монографии, диссертации и пр., как изданные
так и не изданные. Основное требование — наличие не менее двух рецензий от специалиста в данной области, имеющего научную степень.

Специально для номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» будут сформированы жюри и экспертный совет.

Также на сайте премии Кандинского сообщается о еще одном нововведении: с 2014 года к участию в конкурсе в каждой из номинаций можно заявлять несколько работ (проектов) одного автора. Каждый из проектов оформляется отдельной заявкой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021758
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212881
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213795