16:57 19 мая 2014Новости
2098

Премия Кандинского объявила новую номинацию

News_detailed_picture© Премия Кандинского

С 2014 года к двум существующим номинациям премии Кандинского, «Проект года» и «Молодой художник. Проект года», добавится новая — «Научная работа. История и теория современного искусства».

Призом в новой номинации станет издание научной работы издательской программой BREUS на русском или английском языке (если работа уже была издана на русском языке). По номинациям «Проект года» и «Молодой художник. Проект года» призовой фонд остается прежним — 50 тысяч евро, (40 тысяч и 10 тысяч соответственно).

Прием заявок на номинацию «Научная работа. История и теория современного искусства» будет проходить с 15 мая по 15 июня 2014 года. К участию в конкурсе принимаются: научные работы, статьи, монографии, диссертации и пр., как изданные
так и не изданные. Основное требование — наличие не менее двух рецензий от специалиста в данной области, имеющего научную степень.

Специально для номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» будут сформированы жюри и экспертный совет.

Также на сайте премии Кандинского сообщается о еще одном нововведении: с 2014 года к участию в конкурсе в каждой из номинаций можно заявлять несколько работ (проектов) одного автора. Каждый из проектов оформляется отдельной заявкой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241659
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236840