12:51 19 мая 2014Новости
1876

В Петербурге пройдет вечер памяти Алексея Парщикова

News_detailed_picture© Юрий Витриоль

24 мая на Новой сцене Александринского театра в Петербурге состоится вечер, посвященный памяти поэта Алексея Парщикова (1954–2009), которому в этот день исполнилось бы 60 лет.

Новая Сцена Александринского театра и независимый магазин интеллектуальной литературы «Порядок слов» представят два новых издания, связанных с творчеством Алексея Парщикова и будущим его поэзии: мемориальный номер журнала «Новое литературное обозрение» (№ 126/2014) и книгу стихов «Дирижабли», вышедшую в этом году в издательстве «Время».

В программе участвуют поэт, эссеист, теоретик современной культуры Дмитрий Голынко-Вольфсон, литератор и публицист Андрей Левкин и поэт, переводчик, заведующий отделом «Практика» журнала «Новое литературное обозрение» Александр Скидан. Кроме того, планируется скайп-конференция с участием ученых, поэтов, переводчиков, эссеистов и литературных критиков из разных стран.

Вести программу будут критик, сооснователь и руководитель независимого магазина интеллектуальной литературы и проекта «Порядок слов» Константин Шавловский (Петербург) и редактор, журналист Екатерина Дробязко-Парщикова (Москва–Кельн).

Помимо выступлений докладчиков будут звучать произведения Алексея Парщикова в авторском исполнении, участники вечера также будут читать стихи поэта.

Вход свободный, по предварительной электронной регистрации.

Вечер памяти Алексея Парщикова пройдет в рамках совместной литературной программы Новой сцены Александринского театра и магазина «Порядок слов»


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021336
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214190
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213413