12:51 19 мая 2014Новости
1733

В Петербурге пройдет вечер памяти Алексея Парщикова

News_detailed_picture© Юрий Витриоль

24 мая на Новой сцене Александринского театра в Петербурге состоится вечер, посвященный памяти поэта Алексея Парщикова (1954–2009), которому в этот день исполнилось бы 60 лет.

Новая Сцена Александринского театра и независимый магазин интеллектуальной литературы «Порядок слов» представят два новых издания, связанных с творчеством Алексея Парщикова и будущим его поэзии: мемориальный номер журнала «Новое литературное обозрение» (№ 126/2014) и книгу стихов «Дирижабли», вышедшую в этом году в издательстве «Время».

В программе участвуют поэт, эссеист, теоретик современной культуры Дмитрий Голынко-Вольфсон, литератор и публицист Андрей Левкин и поэт, переводчик, заведующий отделом «Практика» журнала «Новое литературное обозрение» Александр Скидан. Кроме того, планируется скайп-конференция с участием ученых, поэтов, переводчиков, эссеистов и литературных критиков из разных стран.

Вести программу будут критик, сооснователь и руководитель независимого магазина интеллектуальной литературы и проекта «Порядок слов» Константин Шавловский (Петербург) и редактор, журналист Екатерина Дробязко-Парщикова (Москва–Кельн).

Помимо выступлений докладчиков будут звучать произведения Алексея Парщикова в авторском исполнении, участники вечера также будут читать стихи поэта.

Вход свободный, по предварительной электронной регистрации.

Вечер памяти Алексея Парщикова пройдет в рамках совместной литературной программы Новой сцены Александринского театра и магазина «Порядок слов»

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191604
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 20191049
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192423