16:30 16 мая 2014Новости
3075

Роскомнадзор не будет блокировать соцсети

News_detailed_pictureЭмблема Роскомнадзора (деталь)

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов выступил с опровержением своего заявления о намерении его ведомства заблокировать Twitter и Facebook.

«Мои слова о возможной блокировке — это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. — сказал Ксензов ИТАР-ТАСС. — Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google».

Он добавил, что по российским законам, Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. «И не всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации конкретной страницы на сайте. В частности, в мобильном приложении Twitter нельзя заблокировать страницы — в результате может быть отключен весь ресурс по IP-адресу», — пояснил замглавы Роскомнадзора.

По его словам, «крайние меры маловероятны».

Сегодня, 16 мая, «Известия» опубликовали интервью с Максимом Ксензовым, в котором он заявил, что Роскомнадзор готов «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России».

Вскоре пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что Ксензов высказал свое личное мнение, а затем последовала реплика премьер-министра Дмитрия Медведева, который в своем фейсбуке посоветовал «отдельным чиновникам... иногда включать мозги... и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203247
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203118
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205906
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203638
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203753