16:30 16 мая 2014Новости
3351

Роскомнадзор не будет блокировать соцсети

News_detailed_pictureЭмблема Роскомнадзора (деталь)

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов выступил с опровержением своего заявления о намерении его ведомства заблокировать Twitter и Facebook.

«Мои слова о возможной блокировке — это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. — сказал Ксензов ИТАР-ТАСС. — Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google».

Он добавил, что по российским законам, Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. «И не всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации конкретной страницы на сайте. В частности, в мобильном приложении Twitter нельзя заблокировать страницы — в результате может быть отключен весь ресурс по IP-адресу», — пояснил замглавы Роскомнадзора.

По его словам, «крайние меры маловероятны».

Сегодня, 16 мая, «Известия» опубликовали интервью с Максимом Ксензовым, в котором он заявил, что Роскомнадзор готов «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России».

Вскоре пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что Ксензов высказал свое личное мнение, а затем последовала реплика премьер-министра Дмитрия Медведева, который в своем фейсбуке посоветовал «отдельным чиновникам... иногда включать мозги... и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240671
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236105