14:17 16 мая 2014Новости
32

Медведев посоветовал представителю Роскомнадзора «включить мозги»

News_detailed_picture© Правительство России

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал слова замглавы Роскомнадзора о том, что в России могут заблокировать Twitter и Facebook: «Отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги».

Об этом Медведев написал в своем фейбуке. «И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — добавил он. При этом глава правительства подчеркнул, что «как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи».

Ранее сегодня, 16 мая, заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что его ведомство готово «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России». По мнению чиновника, Twitter является «глобальным инструментом продвижения политической информации».

В свою очередь, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в эфире телеканала «Дождь» назвал заявление Максима Ксензова его личным мнением.

Ампелонский также пояснил, что блокировка любого твита с противозаконной, по мнению Роскомнадзора, информацией «неизбежно приведет к недоступности всего сервиса микроблогов в России» по техническим причинам. Ампелонский подчеркнул, что этого пока не происходит, несмотря на «неконструктивную позицию» компании по удалению противозаконной информации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317445
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323610