14:17 16 мая 2014Новости
3425

Медведев посоветовал представителю Роскомнадзора «включить мозги»

News_detailed_picture© Правительство России

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал слова замглавы Роскомнадзора о том, что в России могут заблокировать Twitter и Facebook: «Отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги».

Об этом Медведев написал в своем фейбуке. «И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — добавил он. При этом глава правительства подчеркнул, что «как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи».

Ранее сегодня, 16 мая, заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что его ведомство готово «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России». По мнению чиновника, Twitter является «глобальным инструментом продвижения политической информации».

В свою очередь, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в эфире телеканала «Дождь» назвал заявление Максима Ксензова его личным мнением.

Ампелонский также пояснил, что блокировка любого твита с противозаконной, по мнению Роскомнадзора, информацией «неизбежно приведет к недоступности всего сервиса микроблогов в России» по техническим причинам. Ампелонский подчеркнул, что этого пока не происходит, несмотря на «неконструктивную позицию» компании по удалению противозаконной информации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240671
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236105