10:47 16 мая 2014Новости
5092

Роскомнадзор готов заблокировать Twitter и Facebook

News_detailed_pictureМаксим Ксензов© «Вести ФМ»

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что его ведомство готово «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России».

«Мы не видим в этом больших рисков», — сообщил Ксензов «Известиям». «Недавний пример с блокировкой Twitter правительством Турции хоть и вызвал определенное возмущение в западных странах, но все же их негативная риторика была довольно сдержанной», — отметил он.

Завглавы Роскомнадзора считает Twitter «глобальным инструментом продвижения политической информации». По его мнению, «во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей, <...> как инструмент политики».

При этом Максим Ксензов охарактеризовал подход к регулированию интернета, существующий в Китае, как «системную крайность, которую при разработке разными странами государственных подходов к регулированию Сети необходимо оставлять за скобками».

«Но тот факт, что во многих странах прослеживается устойчивая тенденция к защите своих национальных и общественных интересов в интернете, очевиден», — подчеркнул чиновник, приведя в качестве примера Таиланд, где закон запрещает «обсуждение и даже упоминание членов королевской семьи».

Рассказывая о подготовке к вступлению в силу закона о блогерах, Ксензов сообщил, что в Роскомнадзоре планируется встреча с представителями «"Яндекс", Google, ЖЖ, Mail.ru и других крупных игроков», а также Facebook и Twitter.

Закон о блогерах вступает в силу 1 августа. Он, в частности, предусматривает обязательную регистрацию блогеров с ежедневной аудиторией более 3000 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202252725
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247168