10:47 16 мая 2014Новости
4610

Роскомнадзор готов заблокировать Twitter и Facebook

News_detailed_pictureМаксим Ксензов© «Вести ФМ»

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что его ведомство готово «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России».

«Мы не видим в этом больших рисков», — сообщил Ксензов «Известиям». «Недавний пример с блокировкой Twitter правительством Турции хоть и вызвал определенное возмущение в западных странах, но все же их негативная риторика была довольно сдержанной», — отметил он.

Завглавы Роскомнадзора считает Twitter «глобальным инструментом продвижения политической информации». По его мнению, «во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей, <...> как инструмент политики».

При этом Максим Ксензов охарактеризовал подход к регулированию интернета, существующий в Китае, как «системную крайность, которую при разработке разными странами государственных подходов к регулированию Сети необходимо оставлять за скобками».

«Но тот факт, что во многих странах прослеживается устойчивая тенденция к защите своих национальных и общественных интересов в интернете, очевиден», — подчеркнул чиновник, приведя в качестве примера Таиланд, где закон запрещает «обсуждение и даже упоминание членов королевской семьи».

Рассказывая о подготовке к вступлению в силу закона о блогерах, Ксензов сообщил, что в Роскомнадзоре планируется встреча с представителями «"Яндекс", Google, ЖЖ, Mail.ru и других крупных игроков», а также Facebook и Twitter.

Закон о блогерах вступает в силу 1 августа. Он, в частности, предусматривает обязательную регистрацию блогеров с ежедневной аудиторией более 3000 человек.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020979
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201578
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206064