17:57 15 мая 2014Новости
3084

ВВЦ переименовали в ВДНХ

News_detailed_picture© Михаил Щербаков / Wikimedia Commons

Всероссийский выставочный центр в Москве официально переименован в ВДНХ.

Об этом сегодня, 15 мая, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента общественных связей ВВЦ.

«Подавляющее большинство москвичей проголосовали за возвращение Всероссийскому выставочному центру исторического названия — ВДНХ. Соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены 14 мая 2014 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Вернуть Всероссийскому выставочному центру историческое название мэр Москвы Сергей Собянин предложил в марте этого года во время визита на ВВЦ.

«Результаты интерактивного опроса москвичей, который был сделан по инициативе мэра, показали, что более 90% горожан проголосовали за возвращение главной Выставке страны названия ВДНХ», — отмечается в сообщении пресс-службе департамента общественных связей ВВЦ.

Выставочный комплекс на месте нынешнего ВВЦ был официально открыт в 1939 году как «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка» (ВСХВ). В 1959 году комплекс был перепрофилирован и получил новое название — ВДНХ СССР, а в 1992 году был переименован в ВВЦ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213526
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212274