17:57 15 мая 2014Новости
3339

ВВЦ переименовали в ВДНХ

News_detailed_picture© Михаил Щербаков / Wikimedia Commons

Всероссийский выставочный центр в Москве официально переименован в ВДНХ.

Об этом сегодня, 15 мая, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента общественных связей ВВЦ.

«Подавляющее большинство москвичей проголосовали за возвращение Всероссийскому выставочному центру исторического названия — ВДНХ. Соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены 14 мая 2014 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Вернуть Всероссийскому выставочному центру историческое название мэр Москвы Сергей Собянин предложил в марте этого года во время визита на ВВЦ.

«Результаты интерактивного опроса москвичей, который был сделан по инициативе мэра, показали, что более 90% горожан проголосовали за возвращение главной Выставке страны названия ВДНХ», — отмечается в сообщении пресс-службе департамента общественных связей ВВЦ.

Выставочный комплекс на месте нынешнего ВВЦ был официально открыт в 1939 году как «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка» (ВСХВ). В 1959 году комплекс был перепрофилирован и получил новое название — ВДНХ СССР, а в 1992 году был переименован в ВВЦ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219548
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220623