13:35 15 мая 2014Новости
3195

На COLTA.RU открылся музей 90-х

News_detailed_picture 

Сегодня, 15 мая, COLTA.RU с радостью открывает совместный проект с Фондом Егора Гайдара — «Музей 90-х», посвященный последнему десятилетию ХХ века в России.

Наш интернет-музей — попытка выявить и проанализировать специфику этой противоречивой эпохи радикальных политических и социальных трансформаций. Как писал Егор Гайдар: «Это время было революцией, сопоставимой по своему влиянию на исторический процесс с Великой французской революцией, русской революцией 1917 года, китайской — 1949 года».

В четырех разделах «Музея 90-х» — «Свобода выбора», «Свобода дела», «Свобода быта», «Свобода слова» — будут публиковаться фото- и видеоподборки, яркие и неожиданные документы из домашних архивов, интервью с экспертами, знаковыми общественными фигурами и обычными людьми.

Наш интернет-музей — это приглашение к дискуссии. Мы хотим, чтобы его посетители стали также его создателями и поделились своими воспоминаниями, интерпретациями и артефактами.

Вы можете оставлять свои комментарии под материалами, а также присылать по адресу museum90@gaidarfund.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241120
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236442