13:16 15 мая 2014Новости
6776

Тони Айомми объявил последнее шоу Black Sabbath

News_detailed_picture© Radio BEAT

Гитарист Black Sabbath Тони Айомми заявил, что концерт 4 июля на фестивале British Summer Time в лондонском Гайд-парке может стать последним в истории британской рок-группы.

Об этом Айомми сообщил в интервью журналу Metal Hammer, передает MetalUnderground.com. По словам музыканта, концертные выступления в составе Black Sabbath негативно сказываются на его здоровье.

«Возможно, это будет последнее шоу в истории Black Sabbath. — сказал Тони Айомми. — Я не хочу, чтобы так случилось, но у нас действительно нет никаких планов после этого концерта, и на нем все может закончиться».

«Но шоу в Гайд-парке будет прекрасным завершением нашего европейского тура», — добавил он.

Последнее сообщение на официальном сайте Тони Айомми датировано 14 мая. В нем говорится, что с этого дня он приступает к выполнению обязанностей приглашенного профессора музыки в универститете Ковентри.

Участники первого состава Black Sabbath — Оззи Осборн, Тони Айомми, Гизер Батлер и Билл Уорд — осенью 2011 года объявили о воссоединении группы и приступили к совместным репетициям.

В мае 2012 года Black Sabbath концертами в Москве и Петербурге собирались открывать свое прощальное мировое турне, но из-за болезни Тони Айомми российские гастроли были отменены. Вскоре музыкант пошел на поправку и группа вернулась к записи нового альбома.

Работа над ним была закончена в январе 2013 года, летом пластинка под названием «13» — первый студийный релиз Black Sabbath за 35 лет — поступила в продажу. Незадолго до этого группа отправилась в длительное мировое турне, одним из последних пунктов европейской части которого будет концерт 1 июня в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215059
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213180