17:07 14 мая 2014Новости
2806

Премию Пятигорского решено не присуждать

News_detailed_picture© Литературная премия имени Александра Пятигорского

Жюри литературной премии имени Александра Пятигорского за лучшее философское сочинение приняло решение никому ее не присуждать.

Заседание жюри состоялось в закрытом режиме в ИТАР-ТАСС.

В лонг-лист вошли 39 произведений, из которых на премию были выдвинуты «Фланер» Николая Кононова, «Вена, операционная система» Андрея Левкина и «Город в долине» Алексея Макушинского.

В состав жюри под председательством доктора искусствоведения Олега Генисаретского входят кинорежиссер Павел Лунгин, писатель Юрий Арабов, философ Олег Аронсон, литературный критик Ксения Голубович, публицист Борис Куприянов, поэт Ольга Седакова и искусствовед Шариф Шукуров.

Премия имени философа, востоковеда, филолога Александра Пятигорского (1929–2009) учреждена Фондом Александра Пятигорского с целью поддержки интереса к философствованию за пределами профессионального философского сообщества.

Ограничений для авторов по возрасту, гражданству и месту жительства нет. Призовой фонд награды — 1 миллион рублей.

На соискание премии выдвигается сочинение, «написанное на русском языке, в художественном и смысловом строе которого выражены личная вовлеченность автора в вопрошания и поиски современной философской мысли и поддержка вкуса к философствованию как к неустранимому элементу современного стиля жизни», сообщается на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212609
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211694