17:07 14 мая 2014Новости
21

Премию Пятигорского решено не присуждать

News_detailed_picture© Литературная премия имени Александра Пятигорского

Жюри литературной премии имени Александра Пятигорского за лучшее философское сочинение приняло решение никому ее не присуждать.

Заседание жюри состоялось в закрытом режиме в ИТАР-ТАСС.

В лонг-лист вошли 39 произведений, из которых на премию были выдвинуты «Фланер» Николая Кононова, «Вена, операционная система» Андрея Левкина и «Город в долине» Алексея Макушинского.

В состав жюри под председательством доктора искусствоведения Олега Генисаретского входят кинорежиссер Павел Лунгин, писатель Юрий Арабов, философ Олег Аронсон, литературный критик Ксения Голубович, публицист Борис Куприянов, поэт Ольга Седакова и искусствовед Шариф Шукуров.

Премия имени философа, востоковеда, филолога Александра Пятигорского (1929–2009) учреждена Фондом Александра Пятигорского с целью поддержки интереса к философствованию за пределами профессионального философского сообщества.

Ограничений для авторов по возрасту, гражданству и месту жительства нет. Призовой фонд награды — 1 миллион рублей.

На соискание премии выдвигается сочинение, «написанное на русском языке, в художественном и смысловом строе которого выражены личная вовлеченность автора в вопрошания и поиски современной философской мысли и поддержка вкуса к философствованию как к неустранимому элементу современного стиля жизни», сообщается на сайте премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322631
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327461