10:29 14 мая 2014Новости
5320

Умер режиссер Малик Бенджеллуль

News_detailed_picture© Nöjesguiden

Во вторник, 13 мая, в Стокгольме найден мертвым 36-летний режиссер-документалист Малик Бенджеллуль, обладатель премии «Оскар».

Как сообщает Reuters со ссылкой на шведскую полицию, признаков насильственной смерти не обнаружено.

Малик Бенджеллуль родился в 1977 году в Истаде на юге Швеции, в семье врача, выходца из Алжира, и известной переводчицы и художницы Вероники Шильдт.

В 13 лет снимался в детском телесериале, режиссером которого был его дядя, Петер Шильдт. Изучал медиа и кинорежиссуру в Кальмаре, работал на телевидении в Стокгольме.

Режиссерский дебют Малика Бенджеллуля, документальный фильм «В поисках Шугармена» (Searching for Sugar Man), принес ему в 2013 году премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный полнометражный фильм». Кроме того, фильм получил призы Британской киноакадемии, Гильдии режиссеров Америки, фестиваля Sundance и множество других наград.

«В поисках Шугармена» — это история о том, как двое энтузиастов в наши дни разыскивают американского музыканта Сиксто Родригеса, выпустившего два альбома в начале 1970-х, которые принесли ему огромную популярность в Южной Афике, но совершенно забытого у себя на родине.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241476
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236706