14:52 13 мая 2014Новости
5574

Олег Табаков просит освободить Павла Юрова и Дениса Грищука

News_detailed_picture© «Подробности-ТВ»

Уже 18 дней находятся в плену режиссер Павел Юров и художник Денис Грищук, захваченные в Славянске. К просьбе освободить их присоединился художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков.

Киевляне Юров и Грищук приехали в Славянск 25 апреля для подготовки спектакля и были задержаны ополченцами Донецкой народной республики.

Журналисту Максим Шевченко, приехавшему в Славянск, не удалось договориться об освобождении Павла Юрова и Дениса Грищука. Директор «Театр.doc» Елена Гремина в воскресенье, 11 мая, опубликовала в своем фейсбуке фрагменты переписки в твиттере, свидетельствующие о том, что Шевченко вел переговоры в штабе ополчения, где ему заявили, что согласятся только на «обмен, заложника на заложника».

В конце прошлой недели десятки российских деятелей культуры, в том числе Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Александр Калягин, Валерий Фокин и Михаил Пореченков, выступили с открытым письмом, в котором просили освободить своих украинских коллег.

В понедельник, 12 мая, свои подписи под письмом поставили Народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков, а также актеры Данила Козловский, Виктория Исакова и Анна Хилькевич.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229582
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228075