14:52 13 мая 2014Новости
81

Олег Табаков просит освободить Павла Юрова и Дениса Грищука

News_detailed_picture© «Подробности-ТВ»

Уже 18 дней находятся в плену режиссер Павел Юров и художник Денис Грищук, захваченные в Славянске. К просьбе освободить их присоединился художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков.

Киевляне Юров и Грищук приехали в Славянск 25 апреля для подготовки спектакля и были задержаны ополченцами Донецкой народной республики.

Журналисту Максим Шевченко, приехавшему в Славянск, не удалось договориться об освобождении Павла Юрова и Дениса Грищука. Директор «Театр.doc» Елена Гремина в воскресенье, 11 мая, опубликовала в своем фейсбуке фрагменты переписки в твиттере, свидетельствующие о том, что Шевченко вел переговоры в штабе ополчения, где ему заявили, что согласятся только на «обмен, заложника на заложника».

В конце прошлой недели десятки российских деятелей культуры, в том числе Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Александр Калягин, Валерий Фокин и Михаил Пореченков, выступили с открытым письмом, в котором просили освободить своих украинских коллег.

В понедельник, 12 мая, свои подписи под письмом поставили Народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков, а также актеры Данила Козловский, Виктория Исакова и Анна Хилькевич.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322874
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327715