18:42 12 мая 2014Новости
2901

Beat Film Festival покажет «Манчестер 80-х»

News_detailed_picture© Conor Cotter / Flickr

31 мая на фестивале нового документального кино о музыке Beat Film Festival во дворе института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» в Москве состоится аудио-визуальное шоу «Манчестер 80-х».

Проект «Манчестер от А до Я» был придуман Манчестерским фестивалем искусств как визуальная антология музыки Манчестера от 1970-х до 2000-х годов.

За музыкальную часть отвечал известный британский диджей Роб Да Банк, радиоведущий BBC и наследник Джона Пила. За визуальную -- легендарный манчестерский фотограф Кевин Камминс, который 20 лет работал в New Musical Express и снимал всех от Морриси до Боуи, в том числе все самые знаменитые фотографии Joy Division.

На московских гастролях будет воспроизведена одна часть проекта, посвященная Манчестеру 80-х -- времени, когда Joy Division превратились в New Order, «Хасиенда» впервые открыла свои двери, The Smiths выпустили первую пластинку, вовсю гремел Factory Records.

Манчестерский фестиваль искусств устроен по принципу биеннале и каждые два года представляет специально созданные под фестиваль работы самых актуальных британских художников и музыкантов, театральных и кино-режиссеров. В прошлом году журнал New Yorker назвал его «самым радикальным и важным художественным фестивалем сегодня». Свои проекты представляли здесь в разные годы Марина Абрамович, Энтони Хегарти и Massive Attack, которые в прошлом году прославили Манчестерский фестиваль в России, исполнив песню «Все идет по плану».

Шоу «Манчестер 80-х» проводится в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014 и является совместным проектом Beat Film Festival и Манчестерского фестиваля искусств

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020949
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201561
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206048