13:10 12 мая 2014Новости
2865

В Москве пройдет выставка World Press Photo 2014

News_detailed_picture© World Press Photo

В четверг, 15 мая, в центре дизайна Artplay в Москве откроется выставка победителей международного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2014.

В эту путешествующую экспозицию входит почти 200 работ, отмеченных премиями самого престижного в мире конкурса фотожурналистики, финал которого в 57-й раз прошел в феврале 2014 года в Амстердаме.

В этому году в конкурсе World Press Photo приняли участие более 5000 фотографов из 132 стран. Международное независимое жюри, состоящее из профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оценивало более ста тысяч снимков, многие из которых были сделаны в труднодоступных местах и горячих точках.

Лауреатом первой премии — «Фотография года» — стал фотограф Джон Стенмайер (США). На его снимке мигранты-африканцы ночью на морском берегу в городе Джибути держат в поднятых вверх руках мобильные телефоны, пытаясь поймать дешевый сигнал из соседней Сомали для того, чтобы поговорить с родственниками за рубежом.

Победителями в 9 номинациях признаны 53 фотографа из 25 стран: Австралии, Азербайджана, Аргентины, Бангладеш, Болгарии, Китая, Чешской Республики, Сальвадора, Финляндии, Франции, Германии, Ирана, Италии, Иордании, Мексики, Палестины, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, России, Сербии, Южной Африки, Испании, Швеции, Великобритании и США.

Российским фотографам Даниле Ткаченко и Никите Шохову присуждены, соответственно, первая и третья премии в серийных номинациях категории «Постановочный портрет», а разделе «Повседневная жизнь» третью премию получила норильская серия Елены Чернышовой.

Выставка лауреатов World Press Photo 2014 в Москве продлится до 12 июня.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020748
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202158
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204617
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204182
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207623