18:16 8 мая 2014Новости
27

Умер композитор Александр Флярковский

News_detailed_picture© edyta-piecha.ru

Сегодня, 8 мая, в Москве в возрасте 82 лет умер композитор Александр Флярковский.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Александр Георгиевич Флярковский родился в 1931 году, окончил Московское хоровое училище (1949) и Московскую консерватории по классу композиции (1955).

В 1955 году песня Флярковского «Твое окно» получила премию конкурса на лучшую песню о Москве. После этого композитор много трудится в жанре массовой песни, ряд его произведений завоевал широкую популярность.

Еще в студенческие годы Александр Флярковский участвовал в фольклорной экспедиции в Брянскую область и записал там около 100 песен. В дальнейшем собирал и записывал народные песни на Алтае и в других регионах, обрабатывал для хорового пения. В 1970 году на Всемирной книжной ярмарке в Канаде Флярковский представил сборник «100 русских народных песен».

Автор более 300 песен, в том числе — к пятнадцати художественным фильмам, десяти мультипликационным, нескольким документальным. Также писал симфонические поэмы, оперетты, оратории, хоровые произведения.

В последние годы Александр Флярковский занимал должность профессора кафедры музыковедения Государственного музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317481
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323650