18:16 8 мая 2014Новости
3396

Умер композитор Александр Флярковский

News_detailed_picture© edyta-piecha.ru

Сегодня, 8 мая, в Москве в возрасте 82 лет умер композитор Александр Флярковский.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Александр Георгиевич Флярковский родился в 1931 году, окончил Московское хоровое училище (1949) и Московскую консерватории по классу композиции (1955).

В 1955 году песня Флярковского «Твое окно» получила премию конкурса на лучшую песню о Москве. После этого композитор много трудится в жанре массовой песни, ряд его произведений завоевал широкую популярность.

Еще в студенческие годы Александр Флярковский участвовал в фольклорной экспедиции в Брянскую область и записал там около 100 песен. В дальнейшем собирал и записывал народные песни на Алтае и в других регионах, обрабатывал для хорового пения. В 1970 году на Всемирной книжной ярмарке в Канаде Флярковский представил сборник «100 русских народных песен».

Автор более 300 песен, в том числе — к пятнадцати художественным фильмам, десяти мультипликационным, нескольким документальным. Также писал симфонические поэмы, оперетты, оратории, хоровые произведения.

В последние годы Александр Флярковский занимал должность профессора кафедры музыковедения Государственного музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221163
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221722