11:14 8 мая 2014Новости
47

Стена Цоя появится в интернете

News_detailed_picture© Shablin.spb.ru

Совет депутатов муниципального округа Арбат одобрил проект создания онлайн-версии «Стены Виктора Цоя», воспроизводящей мемориальную стену Цоя на Старом Арбате в центре Москвы. Сайт планируется запустить в день смерти музыканта – 15 августа.

Об этом «Известиям» рассказала создатель проекта, скульптор Елена Асеева: «В прошлом году я с ужасом услышала, будто стену Цоя собираются сносить. Чтобы сохранить сакральное для поклонников место хотя бы в виртуальном пространстве, я решила сделать мемориальный сайт. Он будет выглядеть как настоящая стена, а оставлять надписи на нем можно будет при помощи компьютерной мыши. Все написанные послания сохранятся в отличие от реальной стены, которую чиновники и вандалы периодически замазывают».

По словам Асеевой, на сайте будет происходить смена дня и ночи, будут звучать шум Старого Арбата и песни Виктора Цоя. Следить за актами вандализма станет редактор, в обязанности которого войдет удаление оскорбительных надписей.

Сбор средств на создание сайта «Стена Виктора Цоя» будет осуществляться от продажи произведений мозаистов, которые изобразят картины Виктора Цоя в особой технике. Выставка состоится 21 июня в ЦСИ «Сокол».

Презентация сайта пройдет в Петербурге в клубе-музее «Котельная Камчатка», где Виктор Цой работал кочегаром с 1986 по 1988 год. На реальной стене Цоя будет нанесен QR-код со ссылкой на мемориальный сайт.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323061
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882