11:14 8 мая 2014Новости
5391

Стена Цоя появится в интернете

News_detailed_picture© Shablin.spb.ru

Совет депутатов муниципального округа Арбат одобрил проект создания онлайн-версии «Стены Виктора Цоя», воспроизводящей мемориальную стену Цоя на Старом Арбате в центре Москвы. Сайт планируется запустить в день смерти музыканта – 15 августа.

Об этом «Известиям» рассказала создатель проекта, скульптор Елена Асеева: «В прошлом году я с ужасом услышала, будто стену Цоя собираются сносить. Чтобы сохранить сакральное для поклонников место хотя бы в виртуальном пространстве, я решила сделать мемориальный сайт. Он будет выглядеть как настоящая стена, а оставлять надписи на нем можно будет при помощи компьютерной мыши. Все написанные послания сохранятся в отличие от реальной стены, которую чиновники и вандалы периодически замазывают».

По словам Асеевой, на сайте будет происходить смена дня и ночи, будут звучать шум Старого Арбата и песни Виктора Цоя. Следить за актами вандализма станет редактор, в обязанности которого войдет удаление оскорбительных надписей.

Сбор средств на создание сайта «Стена Виктора Цоя» будет осуществляться от продажи произведений мозаистов, которые изобразят картины Виктора Цоя в особой технике. Выставка состоится 21 июня в ЦСИ «Сокол».

Презентация сайта пройдет в Петербурге в клубе-музее «Котельная Камчатка», где Виктор Цой работал кочегаром с 1986 по 1988 год. На реальной стене Цоя будет нанесен QR-код со ссылкой на мемориальный сайт.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222083