16:44 7 мая 2014Новости
38

Фестиваль «Милосердие.DOC» принимает заявки

News_detailed_picture© «Милосердие.DOC»

Открыт прием заявок на участие во Втором Открытом фестивале короткометражных документальных фильмов «Милосердие.DOC», который проводит благотворительный портал«Милосердие.RU».

На конкурс принимаются фильмы хронометражем до 13 мин, подать заявку можно на сайте фестиваля.

Служба помощи «Милосердие» — благотворительная организация, на сегодняшний день она поддерживает более 20 постоянных проектов, а также оказывает адресную помощь. Портал «Милосердие.RU» — основной источник привлечения средств на благотворительные проекты.

В 2013 году для привлечения внимания к социальным проблемам современной России был впервые проведен открытый фестиваль короткометражных документальных фильмов «Милосердие.DOC».

В отборочную комиссию фестиваля поступило 102 работы, к конкурсу было допущено 32. Оценка работ проходила по двум номинациям — короткометражный документальный фильм и социальная реклама, в первой из них победил фильм Любови Аркус «Андрей Долинин», о взрослом человеке с аутизмом.

«Мир устал от успешных людей. Он нуждается в людях, которые будут его чинить, ремонтировать, спасать, нуждается в людях, с которыми просто хорошо рядом жить», — сказал о героях фильмов фестиваля «Милосердие.DOC» президент Гильдии неигрового кино и телевидения России Евгений Григорьев.

Связь с организаторами фестиваля:
+7 901 5022589
gdetosneg@gmail.com


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318134
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324011