16:32 13 сентября 2013Новости
911

В Москву едет Питер Мерфи

News_detailed_picture© Dede / «ГлавClub»

3 декабря в московском клубе «ГлавClub» с программой «35 лет "Баухауса"» выступит английский рок-музыкант Питер Мерфи, экс-вокалист группы Bauhaus.

«Король готов», как иногда называют Питера Мерфи, в 1978 году начал петь в группе Bauhaus, ставшую одной из первых и самых ярких представителей готик-рока. С середины 1980-х Мерфи выпускает сольные записи, в том числе альбом «Deep» (1989), занявший высокие места в американских чартах.

В начале 1990-х музыкант увлекся суфизмом и творчеством Георгия Гурджиева, принял ислам и переехал в Турцию. Когда в конце 1990-х Мерфи отправился на гастроли с бывшими коллегами по Bauhaus, он отказывался исполнять некоторые песни, потому что их тексты не соответствовали нормам его новой религии.

После окончательного распада Bauhaus в 2008 году Мерфи вернулся к концертной деятельности, проведя несколько совместных туров с Nine Inch Nails, а также выпустил несколько кавер-версий песен Джона Леннона, Дэвида Боуи, Nine Inch Nails и Joy Division.

Последний на сегодняшний день альбом Питера Мерфи, «Ninth», вышел в 2011 году и получил одобрительные отзывы критиков, отметивших возвращение элементов готик-рока и пост-панка в творчество музыканта.

Концерт 3 декабря в Москве состоится в рамках тура «Mr. Moonlight Tour», посвященного 35-летию группы Bauhaus.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230596
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228823