16:32 13 сентября 2013Новости
20

В Москву едет Питер Мерфи

News_detailed_picture© Dede / «ГлавClub»

3 декабря в московском клубе «ГлавClub» с программой «35 лет "Баухауса"» выступит английский рок-музыкант Питер Мерфи, экс-вокалист группы Bauhaus.

«Король готов», как иногда называют Питера Мерфи, в 1978 году начал петь в группе Bauhaus, ставшую одной из первых и самых ярких представителей готик-рока. С середины 1980-х Мерфи выпускает сольные записи, в том числе альбом «Deep» (1989), занявший высокие места в американских чартах.

В начале 1990-х музыкант увлекся суфизмом и творчеством Георгия Гурджиева, принял ислам и переехал в Турцию. Когда в конце 1990-х Мерфи отправился на гастроли с бывшими коллегами по Bauhaus, он отказывался исполнять некоторые песни, потому что их тексты не соответствовали нормам его новой религии.

После окончательного распада Bauhaus в 2008 году Мерфи вернулся к концертной деятельности, проведя несколько совместных туров с Nine Inch Nails, а также выпустил несколько кавер-версий песен Джона Леннона, Дэвида Боуи, Nine Inch Nails и Joy Division.

Последний на сегодняшний день альбом Питера Мерфи, «Ninth», вышел в 2011 году и получил одобрительные отзывы критиков, отметивших возвращение элементов готик-рока и пост-панка в творчество музыканта.

Концерт 3 декабря в Москве состоится в рамках тура «Mr. Moonlight Tour», посвященного 35-летию группы Bauhaus.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317180
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323473