23:20 27 августа 2013Новости
22

На конкурсе Operalia победила российская певица

News_detailed_picture Аида Гарифуллина в опере «Свадьба Фигаро» в Мариинском театре© aidagarifullina.com

Первый приз на международном конкурсе молодых оперных исполнителей Operalia, основанном Пласидо Доминго, получила сопрано Аида Гарифуллина из России.

Также первое место присуждено китайскому бас-баритону Ао Ли, сообщает The Los Angeles Times. Победители получат по $30 тысяч. Второе место заняли Жюли Фукс (Франция) и Симоне Пьяццола (Италия), третье — Картин Левек и Зак Борчевски.

Международный оперный конкурс Operalia Пласидо Доминго основал в 1993 году. С тех пор он ежегодно проводится в разных культурных столицах. В 2011 году конкурс состоялся в Москве, в прошлом году — в Пекине, в этом сезоне его принимала Верона.

Аида Гарифуллина (р. 1987) в 13 лет стала стипендиатом фондов имени Шаляпина и «Голос года» в номинации «Академический вокал», в 2001 году выступила на сцене Большого зала Московской консерватории. Училась в Высшей школе музыки в Нюрнберге и Венском университете музыки и исполнительского искусства, выступала на многих международных фестивалях, участвовала в оперных постановках Мариинского театра.

Летом 2012 года Аида Гарифуллина пела на фестивале Arena di Verona в Италии, где ее услышал Пласидо Доминго и пригласил на свой конкурс Operalia.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317084
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323414