23:20 27 августа 2013Новости
1360

На конкурсе Operalia победила российская певица

News_detailed_picture Аида Гарифуллина в опере «Свадьба Фигаро» в Мариинском театре© aidagarifullina.com

Первый приз на международном конкурсе молодых оперных исполнителей Operalia, основанном Пласидо Доминго, получила сопрано Аида Гарифуллина из России.

Также первое место присуждено китайскому бас-баритону Ао Ли, сообщает The Los Angeles Times. Победители получат по $30 тысяч. Второе место заняли Жюли Фукс (Франция) и Симоне Пьяццола (Италия), третье — Картин Левек и Зак Борчевски.

Международный оперный конкурс Operalia Пласидо Доминго основал в 1993 году. С тех пор он ежегодно проводится в разных культурных столицах. В 2011 году конкурс состоялся в Москве, в прошлом году — в Пекине, в этом сезоне его принимала Верона.

Аида Гарифуллина (р. 1987) в 13 лет стала стипендиатом фондов имени Шаляпина и «Голос года» в номинации «Академический вокал», в 2001 году выступила на сцене Большого зала Московской консерватории. Училась в Высшей школе музыки в Нюрнберге и Венском университете музыки и исполнительского искусства, выступала на многих международных фестивалях, участвовала в оперных постановках Мариинского театра.

Летом 2012 года Аида Гарифуллина пела на фестивале Arena di Verona в Италии, где ее услышал Пласидо Доминго и пригласил на свой конкурс Operalia.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020539
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201383
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205790