15:39 5 мая 2014Новости
8

Британские рок-фестивали запретили легальные стимуляторы

News_detailed_picture© Association of Independent Festivals

Более двадцати музыкальных фестивалей Великобритании , в том числе T in the Park, Bestival, Lovebox и Sonisphere, полностью запретили продажу легальных стимуляторов.

Ассоциация независимых фестивалей (АНФ) также объявила, что ее члены присоединились к акции «цифровой блэкаут», направленной против наркотиков, передает BBC. Официальные сайты и страницы в соцсетях всех участников акции сегодня, 5 мая, демонстрируют черный экран с надписью «Don't be in the Dark about Legal Highs».

Согласно заявлению АНФ, аудитория фестивалей, участвующих в кампании против легальных стимуляторов, составляет более полумиллиона человек, онлайн-аудитория «цифрового блэкаута» — несколько миллионов.

Легальными стимуляторами принято называть опьяняющие вещества, не входящие в списки наркотических средств, распространение которых запрещено законом. К их числу относятся, в частности, мефедрон, эфедрин, декстрометорфан, метоксетамин, веселящий газ, эфир, марихуана, опиоиды, галлюциногенные грибы и некоторые виды кактусов.

По данным британских судмедэкспертов, в 2012 году употребление так называемых легальных стимуляторов стало причиной смерти 68 человек.

«Легальные стимуляторы — проблема для любого организатора фестивалей, и эта проблема становится все серьезнее. — считает вице-председатель и один из основателей АНФ Бен Тернер. — Их запрет на наших фестивалях — только часть большой битвы, мы должны раскрыть глаза фанатам на опасность, которую представляют легальные стимуляторы, и помочь им быть осмотрительнее при выборе развлечений на наших площадках».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322475
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327325