15:39 5 мая 2014Новости
2491

Британские рок-фестивали запретили легальные стимуляторы

News_detailed_picture© Association of Independent Festivals

Более двадцати музыкальных фестивалей Великобритании , в том числе T in the Park, Bestival, Lovebox и Sonisphere, полностью запретили продажу легальных стимуляторов.

Ассоциация независимых фестивалей (АНФ) также объявила, что ее члены присоединились к акции «цифровой блэкаут», направленной против наркотиков, передает BBC. Официальные сайты и страницы в соцсетях всех участников акции сегодня, 5 мая, демонстрируют черный экран с надписью «Don't be in the Dark about Legal Highs».

Согласно заявлению АНФ, аудитория фестивалей, участвующих в кампании против легальных стимуляторов, составляет более полумиллиона человек, онлайн-аудитория «цифрового блэкаута» — несколько миллионов.

Легальными стимуляторами принято называть опьяняющие вещества, не входящие в списки наркотических средств, распространение которых запрещено законом. К их числу относятся, в частности, мефедрон, эфедрин, декстрометорфан, метоксетамин, веселящий газ, эфир, марихуана, опиоиды, галлюциногенные грибы и некоторые виды кактусов.

По данным британских судмедэкспертов, в 2012 году употребление так называемых легальных стимуляторов стало причиной смерти 68 человек.

«Легальные стимуляторы — проблема для любого организатора фестивалей, и эта проблема становится все серьезнее. — считает вице-председатель и один из основателей АНФ Бен Тернер. — Их запрет на наших фестивалях — только часть большой битвы, мы должны раскрыть глаза фанатам на опасность, которую представляют легальные стимуляторы, и помочь им быть осмотрительнее при выборе развлечений на наших площадках».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211014
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20214329