18:39 30 апреля 2014Новости
2675

Путин поддержал идею канала российской анимации

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 30 апреля, президент Владимир Путин на совещании с правительством поддержал предложение министерства культуры о создании на базе канала «Карусель» детского телеканала, который будет показывать только отечественные мультфильмы.

«Давайте это обсудим. Я уверен, что и правительство, и администрация вас поддержат», — заявил Путин, комментируя выступление министра культуры Владимира Мединского, передает ИТАР-ТАСС.

«Во многих странах мира своим производителям подобных продуктов предоставляются определенные преференции», — заметил Путин.

Мединский рассказал, что в России ведется работа по развитию киностудий. В частности, «Ленфильм» получил и уже осваивает кредит, поддержана концепция возрождения студии имени Горького и началось возрождение «Союзмультфильма».

Мединский также сообщил, что для «Союзмультфильма» найдено помещение, куда он переедет в следующем году. Он добавил, что на студии уже запущены два проекта полнометражных мультфильмов, премьера которых ожидается в 2015 году.

При этом министр культуры обратил внимание на проблему доступа российской анимации на телеканалы — сейчас в РФ транслируются десять иностранных мультканалов и еще пять подали заявки, а российский канал всего один — «Карусель». «И то на нем не только отечественная анимация, но есть и зарубежная. Нам кажется, что было бы очень правильным, чтобы "Карусель", будучи включенным в первый цифровой пакет, стал каналом исключительно отечественной анимации», — предложил Мединский.

Он считает, что этому телеканалу можно отдать всю коллекцию «Союзмультфильма», и даже предложил переименовать его в «Союзмультфильм». «Я веду соответствующие переговоры с телеканалом и тут нужно Ваше политическое решение», — сказал Мединский, обращаясь к президенту.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240266
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235808