15:43 30 апреля 2014Новости
3444

Власти Нью-Йорка решат вопрос с улицей Довлатова

News_detailed_picture© Sergei Dovlatov Way / Facebook

Городской совет Нью-Йорка примет к рассмотрению онлайн-петицию с предложением назвать одну из улиц города в честь писателя Сергея Довлатова.

Как сообщает Znak.com, обращение будет рассмотрено в особом порядке: требовалось собрать под ним 20 тысяч подписей, сейчас их 17 тысяч, но городские власти приняли во внимание широкую общественную поддержку инициативы — в частности, акцию «Журналисты читают Довлатова», которая прошла в рамках «Библионочи» в екатеринбургской библиотеке имени Белинского.

В 1978 году Сергей Довлатов из-за преследования властей эмигрировал из СССР в США и поселился в Нью-Йорке. Писатель жил там до самой смерти в 1990 году и похоронен на кладбище в Квинсе.

Прошлой осенью было получено разрешение на установку мемориальной доски в честь Довлатова и начался сбор подписей за переименование улицы 63rd Drive в районе Квинс, на которой жил писатель, в Sergei Dovlatov Way.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211573
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211746