13:06 30 апреля 2014Новости
9

Из «Вконтакте» уходят разработчики

News_detailed_picture© rainbowzebra.co.uk

Вслед за основателем и генеральным директором социальной сети «Вконтакте» Павлом Дуровым из нее ушла почти половина разработчиков.

Как сообщили «Известиям» несколько источников, близких к «Вконтакте», компанию покинули 8–9 человек. Они собираются участвовать в создании новой социальной сети Дурова, которая должна заработать осенью этого года.

По информации одного из источников, сейчас в компании осталось около 10 человек, среди них несколько ключевых для «Вконтакте» фигур. Они также недовольны новым руководством «Вконтакте» и, возможно, последуют за своими коллегами, что приведет к нестабильной работе соцсети.

Полномочия генерального директора «Вконтакте» Павла Дурова были прекращены 21 апреля. В качестве официальной причины было названо то, что Дуров не отозвал свое заявление об увольнении, которое сам он объявил первоапрельской шуткой. Дуров считает, что его уволили из-за публичного отказа закрывать антикоррупционную группу Алексея Навального, а также отказа выполнить требование ФСБ раскрыть данные создателей групп Евромайдана.

Вскоре Дуров объявил, что уехал из России и будет разрабатывать новую социальную сеть за ее пределами.

P.S. Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин опроверг сообщения об уходе сотрудников соцсети. Он назвал эти сообщения домыслами и заявил, что «команда сохраняется и сохраняет боевой оптимизм».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323908