13:06 30 апреля 2014Новости
15

Из «Вконтакте» уходят разработчики

News_detailed_picture© rainbowzebra.co.uk

Вслед за основателем и генеральным директором социальной сети «Вконтакте» Павлом Дуровым из нее ушла почти половина разработчиков.

Как сообщили «Известиям» несколько источников, близких к «Вконтакте», компанию покинули 8–9 человек. Они собираются участвовать в создании новой социальной сети Дурова, которая должна заработать осенью этого года.

По информации одного из источников, сейчас в компании осталось около 10 человек, среди них несколько ключевых для «Вконтакте» фигур. Они также недовольны новым руководством «Вконтакте» и, возможно, последуют за своими коллегами, что приведет к нестабильной работе соцсети.

Полномочия генерального директора «Вконтакте» Павла Дурова были прекращены 21 апреля. В качестве официальной причины было названо то, что Дуров не отозвал свое заявление об увольнении, которое сам он объявил первоапрельской шуткой. Дуров считает, что его уволили из-за публичного отказа закрывать антикоррупционную группу Алексея Навального, а также отказа выполнить требование ФСБ раскрыть данные создателей групп Евромайдана.

Вскоре Дуров объявил, что уехал из России и будет разрабатывать новую социальную сеть за ее пределами.

P.S. Пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин опроверг сообщения об уходе сотрудников соцсети. Он назвал эти сообщения домыслами и заявил, что «команда сохраняется и сохраняет боевой оптимизм».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224637
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223212
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239635
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223326
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233076