11:20 30 апреля 2014Новости
58

Председеталем жюри фестиваля «Зеркало» будет Фанни Ардан

News_detailed_picture© SIPA

Французская актриса Фанни Ардан возглавит жюри VIII кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского, который пройдет с 10 по 15 июня в Ивановской области.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента фестиваля режиссера Павла Лунгина. Одной из специальных программ «Зеркала» станет ретроспектива фильмов с участием Фанни Ардан.

Также в состав жюри вошли португальская актриса Изабель Рут, программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, американская актриса и продюсер Хайди Джо Маркел и режиссер Мира Форнац из Словакии.

Программный директор фестиваля «Зеркало» Андрей Плахов сообщил, что приз за вклад в развитие кинематографа в этом году будет вручен режиссеру-постановщику и сценаристу Константину Лопушанскому.

Генеральный продюсер фестиваля Алексей Боков добавил, что в этом году программа «Зеркала» будет расширена — пройдут показы видеоарта и ретроспектива работ Айдан Салаховой, организованные совместно с Московским музеем современного искусства. Запланирована программа поэтессы Веры Полозковой.

Фестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» проходит на родине режиссера в Ивановской области с 2007 года. Ежегодно на фестивале демонстрируется около 150 фильмов, проходит более 50 творческих встреч, фестивальные программы собирают около 25 тысяч зрителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317945
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323908