17:28 29 апреля 2014Новости
13

Таганка отметит День Победы премьерой

News_detailed_pictureЮрий Муравицкий© 16thLINE art gallery

9 и 10 мая на основной сцене Театра на Таганке состоится премьера спектакля Юрия Муравицкого «День Победы» по пьесе Михаила Дурненкова «Сны о войне».

Художник — Ирина Корина, в спектакле заняты актеры Феликс Антипов, Александра Басова, Анна Букатина, Дмитрий Высоцкий, Теймураз Глонти, Иван Зосин, Роман Стабуров, Александр Фролов.

Пьеса «Сны о войне», написанная специально по заказу театра, посвящена проблемам исторической памяти, ответственности перед прошлым, не терпящим спекуляции.

Герои пьесы — ровесники драматурга и режиссера, те, кто родился в конце 70-х и знает о Великой Отечественной из книг, фильмов и семейных рассказов. В фокусе внимания пьесы — сознание главного героя, сегодняшнего тридцатипятилетнего человека, вынужденно столкнувшегося с темой войны.

Редактор телевизионных программ, согласившийся на подработку в ивент-агентстве, оказывается в компании прожженных «креативщиков», которым поручено срочно придумать сценарий празднования Дня Победы на одной из главных площадок столицы.

Этот «заказ» заставляет героя задуматься о личной связи с войной, о собственном отношении к далеким, на первый взгляд, событиям. Но сжатые сроки и сам формат масштабного городского праздника и не оставляют возможности для всестороннего, неравнодушного осмысления войны и ее последствий. Необходимость гарантированного результата и заданный формат сужают концепцию праздника до банальных клише и узнаваемых атрибутов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323922