12:47 29 апреля 2014Новости
22

«Вконтакте» присоединится к антипиратскому меморандуму

News_detailed_picture© designcollector.net

В течение месяца социальная сеть «Вконтакте» подпишет соглашение о борьбе с пиратством и пропаганде лицензионного контента.

Об этом «Известиям» рассказал источник в Роскомнадзоре. Пресс-службы «Вконтакте» и Роскомнадзора от комментариев отказались.

Меморандум, подготовленный Роскомнадзором и правообладателями, в декабре 2013 года подписали 36 российских интернет-компаний и фирм-правообладателей. Они обязались совместными усилиями пресекать распространение пиратских фильмов и содействовать доступу пользователей к легальным фильмам в интернете. В отношении пользователей-нарушителей предполагается применять меры вплоть до удаления аккаунтов.
/news/1564

Среди подписавших ВГТРК, «Амедиа», «Мосфильма», «Каро Премьер», «ТНТ-Телесеть», Mail.Ru Group («Одноклассники» и «Мой Мир»), RuTube, Ivi, Zoomby, Megogo.

К соглашению не присоединились «Яндекс», Google и «Вконтакте» — в декабре руководство соцсети объяснило отказ подписать меморандум несогласием с несколькими его пуктами.

По словам источника в Роскомнадзоре, сейчас ситуация изменилась и «Вконтакте» подпишет меморандум до начала Санкт-Петербургского экономического форума, который открывается 22 мая. Правообладатели связывают перемену в отношении руководства соцсети к пиратскому контенту с отставкой Павла Дурова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322418
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327276