21:37 28 апреля 2014Новости
9

Более 250 музеев Москвы будут участвовать в акции «Ночь в музее»

News_detailed_picture© «Ночь в музее»

17 мая в Москве в восьмой раз пройдет общегородская культурно-образовательная акция «Ночь в музее». Ее участниками станут более 250 московских и федеральных музеев и галерей.

Это Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Государственная Третьяковская галерея, Музей Москвы, Мультимедиа Арт Музей, музей Булгакова, Московский музей современного искусства, ГЦСИ, ЦДХ, «Винзавод», ArtPlay и многие другие.

17 мая большинство пространств будут открыты бесплатно с шести вечера до полуночи. В программе «Ночи» кинопоказы, лекции, концерты и перформансы. В этом году можно встретить рассвет в музее — например, в Государственной галерее на Солянке, где состоится премьера выставки венской художественной группы Gelitin, и по этому поводу посетителям предложено гулять до пяти утра.

Впервые в истории к участию в проектах акции привлечены иностранные художники. Британский куратор Дэвид Грин представит музей видеоарта под открытым небом — на огромном экране будут показаны видеохиты со всего мира. Другой британец, Стюарт Семпл, устроит в пешеходных зонах летающий public art в виде огромных смайликов из мыльной пены.

Кроме того, в сумерках пройдет «Ночной музейный поход – 2» — продолжение культурного пробега, придуманного организаторами «Ночи» в 2013 году. Шествие с участием актеров, музыкантов, кураторов и художников объединит несколько арт-пространств.

Полная программа «Ночи в музее – 2014» приводится на сайте акции.

«Ночь в музее» организует департамент культуры Москвы при поддержке компании Visa — стратегического партнера проекта


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317962
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323916