21:37 28 апреля 2014Новости
3026

Более 250 музеев Москвы будут участвовать в акции «Ночь в музее»

News_detailed_picture© «Ночь в музее»

17 мая в Москве в восьмой раз пройдет общегородская культурно-образовательная акция «Ночь в музее». Ее участниками станут более 250 московских и федеральных музеев и галерей.

Это Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Государственная Третьяковская галерея, Музей Москвы, Мультимедиа Арт Музей, музей Булгакова, Московский музей современного искусства, ГЦСИ, ЦДХ, «Винзавод», ArtPlay и многие другие.

17 мая большинство пространств будут открыты бесплатно с шести вечера до полуночи. В программе «Ночи» кинопоказы, лекции, концерты и перформансы. В этом году можно встретить рассвет в музее — например, в Государственной галерее на Солянке, где состоится премьера выставки венской художественной группы Gelitin, и по этому поводу посетителям предложено гулять до пяти утра.

Впервые в истории к участию в проектах акции привлечены иностранные художники. Британский куратор Дэвид Грин представит музей видеоарта под открытым небом — на огромном экране будут показаны видеохиты со всего мира. Другой британец, Стюарт Семпл, устроит в пешеходных зонах летающий public art в виде огромных смайликов из мыльной пены.

Кроме того, в сумерках пройдет «Ночной музейный поход – 2» — продолжение культурного пробега, придуманного организаторами «Ночи» в 2013 году. Шествие с участием актеров, музыкантов, кураторов и художников объединит несколько арт-пространств.

Полная программа «Ночи в музее – 2014» приводится на сайте акции.

«Ночь в музее» организует департамент культуры Москвы при поддержке компании Visa — стратегического партнера проекта

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201034
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201475
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201909
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202178
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206941