10:15 28 апреля 2014Новости
2125

«Ляписам» хотят запретить выступать в России

News_detailed_picture© Иван Кобяков

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) просит генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить высказывания лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка. По мнению Худякова, группе следует запретить выступления в России.

Как сообщают «Известия», на концерте в Ижевске 16 апреля Михалок выкрикивал лозунг «Слава Украине!», а тех зрителей, которым это не понравилось, назвал «имперскими имбецилами». Певец также употребил еще несколько оскорбительных выражений.

«Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки. Также певец не раз заявлял о свое поддержке майдана. Стоит отметить, что гражданин Белоруссии Михалок С.В. на данный момент проживает в городе Москва, где скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении Белорусской Генеральной прокуратурой. Сам Михалок С.В. объяснил свое нежелание возвращаться на родину тем, что не хочет отменять запланированные концерты», — говорится в обращении Романа Худякова.

«Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране. — считает депутат. — Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России».

Продюсер группы «Ляпис Трубецкой» Евгений Колмыков опроверг информацию о том, что инцидент произошел в Ижевске. По его словам, речь идет о концерте в Германии.

В весенне-летней программе «Ляписа Трубецкого» осталось еще 13 российских концертов. 16 мая группа выступает в Тольятти, 18 мая — в Вологде, 24 мая — в Нижнем Новгороде, потом едет на Алтай, в Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Москву, Ярославскую область и Петербург. «Ляписы» заявлены в качестве хедлайнеров крупнейших российских музыкальных фестивалей под открытым небом — «Нашествие» (Тверская область) и «Пикник "Афиши"» (Москва).

В начале марта депутат Петербургского заксобрания Виталий Милонов потребовал запретить группе «Ляпис Трубецкой» въезд в Россию, поскольку музыканты поддержали Евромайдан. Вскоре были отменены концерты группы в Пскове и Тюмени.

17 марта Сергей Михалок объявил, что осенью группа будет распущена. Три прощальных концерта «Ляписов» со специальной программой «Клоуна нет» пройдут в сентябре в Москве, Киеве и Петербурге.

P.S. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе «Ляписа Трубецкого» Александр Бергер, концерт группы, назначенный на 11 июня в Москве, пройдет в соответствии с графиком. «Мы работаем в соответствии с графиком концертов. С нашей стороны мы ничего отменять не планируем, а как сложатся звезды дальше, мы сказать не можем, — сказал Бергер. — Но мы считаем, что никаких поводов для отмены концерта нет».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020525
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020740
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201596
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201958
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206587