19:11 25 апреля 2014Новости
2656

Spotify удалил альбом тишины

News_detailed_picture© Vulfpeck

Музыкальный стриминговый сервис Spotify удалил альбом, состоящий из десяти треков абсолютной тишины, поскольку он нарушал правила пользования.

Как сообщает Digital Spy, альбом под названием «Sleepify» разместила на сервисе американская группа Vulfpeck. Полученные от прослушивания альбома средства предполагалось потратить на организацию бесплатного тура.

22 апреля на свой странице в фейсбуке музыканты сообщили, что от Spotify поступила просьба удалить альбом «Sleepify». В письме говорилось, что альбом прекрасен, но правила сервиса все-таки нарушает. Вскоре альбом был удален.

В прошлом году стало известно, что Spotify платит музыкантам в среднем $0,007 за каждое воспроизведение их треков. В знак протеста против слишком низкой платы лидер группы Radiohead Том Йорк снял с сайта Spotify два своих альбома.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241481
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236709