14:56 25 апреля 2014Новости
1889

Объявлены победители кинофестиваля Tribeca

News_detailed_pictureКадр из фильма «Zero Motivation»© 2014 Tribeca Film Festival

Фильмы «Zero Motivation» Талии Лави (Израиль) и «Point and Shoot» Маршалла Кэрри (США) получили главные призы международного кинофестиваля Tribeca в Нью-Йорке.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов фестиваля.

Трагикомедия «Zero Motivation», получившая приз лучшему игровому фильму, рассказывает о подразделении молодых израильских женщин-военнослужащих, живущих на территории военной базы в удаленной пустынной местности.

Фильм «Point and Shoot» победил в документальной номинации Tribeca. Его главный герой — Мэттью Вандайк из города Балтимор (штат Мэриленд) — в 2007 году приехал из США в Северную Африку и позже принял участие в гражданской войне в Ливии, в результате которой был свергнут Муамар Каддафи.

В общей сложности в программе фестиваля, закрытие которого состоится в воскресенье, 27 апреля, 89 полнометражных фильмов, в том числе 55 мировых премьер. Всего же на участие в Tribeca в этом году претендовали более шести тысяч фильмов из разных стран. Основное внимание на фестивале уделяется малобюджетным фильмам, снятым независимыми кинематографистами.

Полный список лауреатов Tribeca-2014 приводится на сайте фестиваля.

Фестиваль Tribeca был основан в 2002 году американским актером Робертом Де Ниро и продюсерами Джейн Розенталь и Крейгом Хэткоффом. Ежегодная аудитория фестиваля достигает трех миллионов человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229085
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227717