17:00 24 апреля 2014Новости
4457

Департамент культуры Москвы запустил информационный портал

News_detailed_picture© «Культура Москвы»

Сегодня, 24 апреля, начал работу справочно-информационный портал департамента культуры Москвы – «Культура Москвы» (cult.mos.ru).

«Это не попытка создать аналог "Афиши" или TimeOut, — говорит руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. — Задача сайта — предоставить москвичам всю информацию, которой обладает департамент культуры и которую нам жалко держать у себя: история зданий, экспонатов, планы по развитию, возможности в области культуры и художественного образования. Одним словом, мы не руководствуемся интересами узкой группы аудитории, а предоставляем информацию обо всем и для всех».

В разделе «Места» собрана подробная информация о более чем 1500 культурных учреждений, в разделе «События» представлены афиша и анонсы, особое внимание уделяется площадкам местного, районного значения — библиотекам, домам культуры и выставочным залам. В разделе «Образование» публикуется информация об экскурсиях, лекциях и мастер-классах.

У сайта две версии — «Всем» и «Детям». Детская версия — это специальные тематические обзоры и статьи для детей, а также детская афиша: музейные кружки, театральные постановки и уличные праздники и прочее. На портале появится информация об условиях поступления в музыкальные, художественные школы и другие учреждения дополнительного художественного образования с возможностью онлайн записи. Кроме этого, совместно с педагогами и арт-консультантами редакция планирует готовить рекомендательные материалы о подходящих формах знакомства с искусством.

В будущем планируется создание английской версии сайта, а также специального раздела, где будет собрана информация о местах, оборудованных инфраструктурой для инвалидов на колясках или развивающих программах для людей с ментальной инвалидностью.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230770
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228937