16:02 24 апреля 2014Новости
2452

Beat Film Festival откроют «20 000 дней на Земле»

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Фильмом открытия фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival, который пройдет в Москве с 27 мая по 8 июня, будет британская картина «20 000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth).

Впервые фильм был показан на Sundance, где он получил сразу две награды — за лучшую режиссуру и монтаж, — а затем вошел в программу Берлинале.

Двадцать тысяч дней — это эквивалент возраста Ника Кейва к моменту записи его последней пластинки «Push The Sky Away». Это один вымышленный день из жизни знаменитого музыканта, снятый глазами двух современных художников — Иэна Форсайта и Джейн Поллард — и камерой Эрика Уиллсона («Двойник», «Субмарина»).

В основной программе фестиваля десять документальных фильмов. Среди других героев фестиваля — бессменная секретарша The Beatles Фрида Келли, группа Depeche Mode, Дженезис Пи-Орридж, американская инди-группа The National, главные участникии рэйв-революции начала 90-х Moby и Prodigy, шок-рокер Элис Купер и бритпоп-группа Pulp и многие другие герои современной музыкальной сцены.

На закрытии фестиваля состоится мировая премьера фильма «Еще» — первой документальной полнометражной картины о культовой российской рок-группе «Аукцыон».

Кроме того, организаторы Beat Film Festival сообщают о том, что заработал сайт c полной программой, расписанием и подробностями всех фильмов и событий фестиваля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201816
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204367
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203981
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207382
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204591