16:02 24 апреля 2014Новости
2709

Beat Film Festival откроют «20 000 дней на Земле»

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Фильмом открытия фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival, который пройдет в Москве с 27 мая по 8 июня, будет британская картина «20 000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth).

Впервые фильм был показан на Sundance, где он получил сразу две награды — за лучшую режиссуру и монтаж, — а затем вошел в программу Берлинале.

Двадцать тысяч дней — это эквивалент возраста Ника Кейва к моменту записи его последней пластинки «Push The Sky Away». Это один вымышленный день из жизни знаменитого музыканта, снятый глазами двух современных художников — Иэна Форсайта и Джейн Поллард — и камерой Эрика Уиллсона («Двойник», «Субмарина»).

В основной программе фестиваля десять документальных фильмов. Среди других героев фестиваля — бессменная секретарша The Beatles Фрида Келли, группа Depeche Mode, Дженезис Пи-Орридж, американская инди-группа The National, главные участникии рэйв-революции начала 90-х Moby и Prodigy, шок-рокер Элис Купер и бритпоп-группа Pulp и многие другие герои современной музыкальной сцены.

На закрытии фестиваля состоится мировая премьера фильма «Еще» — первой документальной полнометражной картины о культовой российской рок-группе «Аукцыон».

Кроме того, организаторы Beat Film Festival сообщают о том, что заработал сайт c полной программой, расписанием и подробностями всех фильмов и событий фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228488