12:05 24 апреля 2014Новости
4268

Умер режиссер Михаэль Главоггер

News_detailed_picture© Otto Normalverbraucher

В среду, 23 апреля, в Либерии от малярии умер австрийский режиссер, сценарист и оператор Михаэль Главоггер. Ему было 54 года.

Об этом сообщает Kinote.info.

Михаэль Главоггер родился в 1959 году в Граце, учился в Институте искусств Сан-Франциско и в Венской киноакадемии.

Как и Ульрих Зайдль, с которым он неоднократно сотрудничал, Михаэль Главоггер прославился документальными фильмами — «Мегаполисы» (Megacities) победили на Венском фестивале в 1998 году, фильм «Смерть рабочего» (Workingman’s Death) получил приз Grierson Award на Лондонском кинофестивале 2005 года и номинацию «Лучший документальный фильм» Европейской киноакадемии, «Слава блудницы» (Whores' Glory) выиграла Виеннале-2012.

В 2006 году Михаэль Главоггер был номинирован на Гран-при Берлинского кинофестиваля за игровой фильм «Трущобные прогулки» (Slumming).

На Берлинале-2014 был показан его документальный 3D-проект — сегмент о Российской Государственной библиотеке для серии документальных фильмов «Соборы культуры». Над серией также работали такие режиссеры как Роберт Редфорд и Вим Вендерс.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213855