16:48 23 апреля 2014Новости
1765

Дягилевский фестиваль откроется тремя премьерами

News_detailed_pictureСцена из спектакля «С(h)oeurs»© Chris Van der Burght

С 19 по 30 июня в Перми пройдет VII Дягилевский фестиваль. Его откроют три премьеры — балеты Баланчина на музыку Стравинского — «Аполлон Мусагет», «Каприччио для фортепиано с оркестром» («Рубины»), «Симфония в трех движениях».

Одним из главных событий Дягилевского фестиваля 2014 года станет показ оперы композитора Дмитрия Курляндского «Nosferatu» — инструментально-вокальной инсталляции режиссера Теодороса Терзопулоса на либретто Димитриса Яламаса. Куратор сценографического решения постановки — один из лидеров направления arte povera Яннис Кунеллис. Премьерный показ состоится 13 июня, за неделю до Дягилевского фестиваля.

Среди самых ярких событий фестиваля — исполнение фантазии «Winterreise» Ганса Цендера для тенора и оркестра, написанной по мотивам «Зимнего пути» Шуберта.

Также на Дягилевсом фестивале будет представлен спектакль «С(h)oeurs» бельгийского хореографа Алана Плателя на музыку Верди и Вагнера с участием хора мадридского Teatro Real и балетной труппы C de la B. Спектакль будет посвящен памяти реформатора современной оперы, интенданта Teatro Real Жерара Мортье (1943–2014).

Кроме того, на фестивале состоятся концерты швейцарской скрипачки Патриции Копачинской, духового ансамбля из Германии German Brass, французского ансамбля барочной музыки Le Poème Harmonique и Московского ансамбля современной музыки.

Международный Дягилевский фестиваль проводится в Перми с 2003 года. Его цель — поддержание и развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Дягилева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214634
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212907