13:51 23 апреля 2014Новости
2138

Володин возглавил наблюдательный совет ВШЭ

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Председателем наблюдательного совета Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) стал первый заместитель главы администрации президента РФ, кандидат технических наук, доктор юридических наук Вячеслав Володин.

Он был избран избран на первом заседании обновленного состава совета, которое прошло вечером во вторник, 22 апреля, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ВШЭ.

В ВШЭ подтвердили, что Володина в наблюдательный совет позвали и предложили на пост председателя наблюдательного совета ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и научный руководитель вуза Евгений Ясин.

Наблюдательный совет был создан в 2011 году, после того как ВШЭ получила статус автономного образовательного учреждения. В его состав обязательно входят представители учредителя, правительства РФ. Наблюдательный совет дает рекомендации по вопросам изменения организационной структуры университета, управления имуществом, заключения крупных сделок и аудита, а также выносит заключение по проекту финансового плана и утверждает отчеты о его исполнении.

Нынешнее обновление Наблюдательного совета связано с тем, что ряд его членов за прошедшие годы сменили должности и место работы и не могут в полной мере выполнять свои обязанности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213090
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213132