13:51 23 апреля 2014Новости
25

Володин возглавил наблюдательный совет ВШЭ

News_detailed_picture© Партия «Единая Россия»

Председателем наблюдательного совета Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) стал первый заместитель главы администрации президента РФ, кандидат технических наук, доктор юридических наук Вячеслав Володин.

Он был избран избран на первом заседании обновленного состава совета, которое прошло вечером во вторник, 22 апреля, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ВШЭ.

В ВШЭ подтвердили, что Володина в наблюдательный совет позвали и предложили на пост председателя наблюдательного совета ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и научный руководитель вуза Евгений Ясин.

Наблюдательный совет был создан в 2011 году, после того как ВШЭ получила статус автономного образовательного учреждения. В его состав обязательно входят представители учредителя, правительства РФ. Наблюдательный совет дает рекомендации по вопросам изменения организационной структуры университета, управления имуществом, заключения крупных сделок и аудита, а также выносит заключение по проекту финансового плана и утверждает отчеты о его исполнении.

Нынешнее обновление Наблюдательного совета связано с тем, что ряд его членов за прошедшие годы сменили должности и место работы и не могут в полной мере выполнять свои обязанности.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322667
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327500