12:43 23 апреля 2014Новости
28

В Москве покажут экспериментальное кино Австрии

News_detailed_pictureКрис Харинг© CoolConnections

С 25 по 30 апреля в Московском музее современного искусства (MMoMA) пройдут показы программы «Первопроходцы: Шестьдесят лет австрийского экспериментального кино».

В десяти киносборниках этой программы российскому зрителю впервые будут представлены лучшие австрийские авангардные фильмы 1955–2011 годов, снятые в самых разных техниках и жанрах. Подборку составил Брент Клинкум, куратор из парижского Центра Жоржа Помпиду.

В программу входят работы таких режиссеров, как Густав Дойч, Герхард Эртль, Петер Кубелка, Петер Черкасски, Йозеф Даберниг, Курт Крен, Мара Маттушка, и других.

Расписание показов программы «Первопроходцы: Шестьдесят лет австрийского экспериментального кино» приводится на сайте организаторов, арт-объединения CoolConnections.

29 апреля в MMoMA состоится показ киносборника «Here's Looking at You» режиссера и хореографа Криса Харинга, после которого пройдет встреча с автором.

Крис Харинг (р. 1970) изучал психологию и музыку, потом увлекся современным танцем, изучал его в танцевальной лаборатории Николая/Луиса и в нью-йоркской школе Каннингема. Танцевал в труппах Найджела Чарнока и Уилли Дорнера, а также в DV8 Physical Theatre.

Харинг работал в соавторстве с австрийским композитором и мультимедийным художником Клаусом Обермайером — вместе они создали три представления, в которых рассматривали человеческое тело как объект кибернетических модификаций.

В 2005 году совместно с музыкантом Андреасом Бергером, танцовщицей Стефани Камминг и драматургом Томасом Йелинеком основал собственную танцевальную труппу Liquid Loft — один из самых известных в мире австрийских коллективов современного танца.

Вместе с художницей Марой Маттушкой Крис Харинг поставил несколько фильмов, один из которых включен в киносборник «Here's Looking at You».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322638
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327469