10:22 23 апреля 2014Новости
1751

С кинотеатров сняли штрафы за «Волка с Уолл-стрит»

News_detailed_picture© Первый канал

Новосибирский областной суд удовлетворил все поданные апелляционные жалобы кинопрокатчиков, оштрафованных за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (Wolf of Wall Street).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отменено в общей сложности 3,2 млн рублей штрафов, которые должны были выплатить сети кинозалов «Кронверк Синема» и «Кино Сити» и кинотеатры «Победа» и «Рассвет 3D». Жалоба киносети «Синема Парк» была подана в суд позже других и будет рассмотрена в другой день.

Вынося решение, одна из судей — Елена Пилипенко, — отметила, что фильм является экранизаций документальной истории американского брокера, алкоголь и наркотики для которого были неотъемлемой частью жизни.

«Сцены фильма с их употреблением являются составной частью сюжета и демонстрируют негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры и бизнеса, они не могут быть изъяты из общего сюжета фильма без искажения представления о личности его героя», — сказала судья.

В феврале в связи с демонстрацией фильма «Волк с Уолл-стрит» Новосибирское управление ФСКН возбудило в отношении шести юрлиц, управляющих десятью кинотеатрами, дела по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств).

Обвинение утверждало, что фильм является «отражением наркоманской субкультуры», в нем идеализируются наркотики.

4 апреля судья Центрального районного суда Елена Федорова признала пять новосибирских сетей кинотеатров нарушившими ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков). Каждый из пяти кинопрокатчиков был оштрафован на 800 тысяч рублей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 202015
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201121
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201619
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201979
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202241
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207026