10:22 23 апреля 2014Новости
1834

С кинотеатров сняли штрафы за «Волка с Уолл-стрит»

News_detailed_picture© Первый канал

Новосибирский областной суд удовлетворил все поданные апелляционные жалобы кинопрокатчиков, оштрафованных за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (Wolf of Wall Street).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отменено в общей сложности 3,2 млн рублей штрафов, которые должны были выплатить сети кинозалов «Кронверк Синема» и «Кино Сити» и кинотеатры «Победа» и «Рассвет 3D». Жалоба киносети «Синема Парк» была подана в суд позже других и будет рассмотрена в другой день.

Вынося решение, одна из судей — Елена Пилипенко, — отметила, что фильм является экранизаций документальной истории американского брокера, алкоголь и наркотики для которого были неотъемлемой частью жизни.

«Сцены фильма с их употреблением являются составной частью сюжета и демонстрируют негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры и бизнеса, они не могут быть изъяты из общего сюжета фильма без искажения представления о личности его героя», — сказала судья.

В феврале в связи с демонстрацией фильма «Волк с Уолл-стрит» Новосибирское управление ФСКН возбудило в отношении шести юрлиц, управляющих десятью кинотеатрами, дела по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств).

Обвинение утверждало, что фильм является «отражением наркоманской субкультуры», в нем идеализируются наркотики.

4 апреля судья Центрального районного суда Елена Федорова признала пять новосибирских сетей кинотеатров нарушившими ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков). Каждый из пяти кинопрокатчиков был оштрафован на 800 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте