10:22 23 апреля 2014Новости
1929

С кинотеатров сняли штрафы за «Волка с Уолл-стрит»

News_detailed_picture© Первый канал

Новосибирский областной суд удовлетворил все поданные апелляционные жалобы кинопрокатчиков, оштрафованных за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (Wolf of Wall Street).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отменено в общей сложности 3,2 млн рублей штрафов, которые должны были выплатить сети кинозалов «Кронверк Синема» и «Кино Сити» и кинотеатры «Победа» и «Рассвет 3D». Жалоба киносети «Синема Парк» была подана в суд позже других и будет рассмотрена в другой день.

Вынося решение, одна из судей — Елена Пилипенко, — отметила, что фильм является экранизаций документальной истории американского брокера, алкоголь и наркотики для которого были неотъемлемой частью жизни.

«Сцены фильма с их употреблением являются составной частью сюжета и демонстрируют негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры и бизнеса, они не могут быть изъяты из общего сюжета фильма без искажения представления о личности его героя», — сказала судья.

В феврале в связи с демонстрацией фильма «Волк с Уолл-стрит» Новосибирское управление ФСКН возбудило в отношении шести юрлиц, управляющих десятью кинотеатрами, дела по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств).

Обвинение утверждало, что фильм является «отражением наркоманской субкультуры», в нем идеализируются наркотики.

4 апреля судья Центрального районного суда Елена Федорова признала пять новосибирских сетей кинотеатров нарушившими ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков). Каждый из пяти кинопрокатчиков был оштрафован на 800 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238956
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234831