10:22 23 апреля 2014Новости
14

С кинотеатров сняли штрафы за «Волка с Уолл-стрит»

News_detailed_picture© Первый канал

Новосибирский областной суд удовлетворил все поданные апелляционные жалобы кинопрокатчиков, оштрафованных за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (Wolf of Wall Street).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отменено в общей сложности 3,2 млн рублей штрафов, которые должны были выплатить сети кинозалов «Кронверк Синема» и «Кино Сити» и кинотеатры «Победа» и «Рассвет 3D». Жалоба киносети «Синема Парк» была подана в суд позже других и будет рассмотрена в другой день.

Вынося решение, одна из судей — Елена Пилипенко, — отметила, что фильм является экранизаций документальной истории американского брокера, алкоголь и наркотики для которого были неотъемлемой частью жизни.

«Сцены фильма с их употреблением являются составной частью сюжета и демонстрируют негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры и бизнеса, они не могут быть изъяты из общего сюжета фильма без искажения представления о личности его героя», — сказала судья.

В феврале в связи с демонстрацией фильма «Волк с Уолл-стрит» Новосибирское управление ФСКН возбудило в отношении шести юрлиц, управляющих десятью кинотеатрами, дела по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств).

Обвинение утверждало, что фильм является «отражением наркоманской субкультуры», в нем идеализируются наркотики.

4 апреля судья Центрального районного суда Елена Федорова признала пять новосибирских сетей кинотеатров нарушившими ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков). Каждый из пяти кинопрокатчиков был оштрафован на 800 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317246
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323504