17:19 22 апреля 2014Новости
3122

Глазунов поссорил Матвиенко с Капковым

News_detailed_pictureИлья Глазунов и Валентина Матвиенко© Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова

Председатель Совета Федерации Валентина Мативенко намерена пожаловаться мэру Москвы Сергею Собянину на главу департамента культуры Москвы Сергея Капкова: он отказал Илье Глазунову в просьбе устроить в Манеже выставку художников-реалистов.

«Я поговорю с Сергеем Семеновичем и напишу ему письмо о возмутительном поведении министра культуры Москвы Сергея Капкова. Капков потерял чувство меры», — заявила Матвиенко сегодня, 22 апреля, на заседании оргкомитета по проведению Года культуры в России, передает «Интерфакс».

Поводом к обращению спикера Совета Федерации к мэру Москвы послужила жалоба художника Ильи Глазунова на заседании оргкомитета на Капкова. «Мы просили Капкова устроить выставку молодых художников-реалистов в московском Манеже — он нам отказал», — сказал Глазунов.

Матвиенко подчеркнула, что Капков не имел права отказывать молодым художникам в выставке: «Отказать молодым художникам в выставке — абсурд. Это не его вотчина. Мы потребуем устроить эту выставку».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240222
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235768