17:19 22 апреля 2014Новости
2948

Глазунов поссорил Матвиенко с Капковым

News_detailed_pictureИлья Глазунов и Валентина Матвиенко© Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова

Председатель Совета Федерации Валентина Мативенко намерена пожаловаться мэру Москвы Сергею Собянину на главу департамента культуры Москвы Сергея Капкова: он отказал Илье Глазунову в просьбе устроить в Манеже выставку художников-реалистов.

«Я поговорю с Сергеем Семеновичем и напишу ему письмо о возмутительном поведении министра культуры Москвы Сергея Капкова. Капков потерял чувство меры», — заявила Матвиенко сегодня, 22 апреля, на заседании оргкомитета по проведению Года культуры в России, передает «Интерфакс».

Поводом к обращению спикера Совета Федерации к мэру Москвы послужила жалоба художника Ильи Глазунова на заседании оргкомитета на Капкова. «Мы просили Капкова устроить выставку молодых художников-реалистов в московском Манеже — он нам отказал», — сказал Глазунов.

Матвиенко подчеркнула, что Капков не имел права отказывать молодым художникам в выставке: «Отказать молодым художникам в выставке — абсурд. Это не его вотчина. Мы потребуем устроить эту выставку».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020586
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201401
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205808